Дочь не ест мясо

Дочь не ест мясоНелюбовь к мясу по­явилась у моей дочурки с момента первого при­корма, когда оно впервые было введено в ее рацион. Малышка попробовала перетертое отварное мяско и скривилась — не понравилось… Вначале мы не очень переживали, думали, что со временем все наладится, да к тому же дочка все еще активно кушала грудное молочко.

Но время шло, вот и грудное вскармливание мы уже заершили, а малышка так и не полю­била мясо. Она не то чтобы вообще его в рот не берет, но ест, что называется, по большим праздникам, и то чуть-чуть.

Уж каких только мясных блюд я ей не предлагала, в каком только виде мясо не подавала — оно не вызывает у доченьки никакого интереса. Все оно ей твердым и жестким кажется, хотя я уже самые нежные кусочки выбираю. Рыбу она также не жалует. Но ведь растущему организму необходи­ма богатая белком пища!

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь блюда, попробовав которое, моя малышка изменила бы свое отношение к мясу и, возможно, полю­била его.

Жанна Орлова, г. Уфа
Мясо, приготовленное по предложенному нами рецепту, получается очень нежным (что очень важно в питании деток), а гото­вится довольно просто (что порадует хозяйку). Кроме того, его можно считать вполне диетическим, поскольку его не жарят, а тушат. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре или же отварной рис. Главное, чтобы сам бефстроганов был горячим!





Последующая статья