Фрукты для маленького ребенка

Фрукты для маленького ребенкаМожно ли детям в 10 месяцев сезонные овощи и фрукты? Моим деткам-близнецам по 10 месяцев. Мы еще на ГВ, но с удовольствием едим кашки, овощи и другие блюда прикорма. Ввели уже в рацион мясо кролика и телятину. Хотелось бы узнать, когда можно давать деткам сезонные овощи и фрукты? И не пора ли пробовать другие виды каш — пшенную, пшеничную?
Екатерина Верещака, по e-mail

Очень ранние весенние овощи могут иметь повышенное содержание нитратов, поэтому с введением их в рацион малыша не стоит торопиться. Не покупайте овощи и фрукты на стихийных рынках.

Проверенные огурцы и редиска отно­сятся к гипоаллергенным продуктам,их можно потереть и предложить вместе с овощным пюре, а если у малыша уже есть зубки, пусть погрызет огурчик, но обязательно под наблюдением мамы.
Вишня и черешня — продукты со сред­ними аллергизирующими свойствами, но в возрасте 10 месяцев малышу можно предложить несколько ягод в день.

Клубника и помидор — высокоаллергенные продукты, поэтому с их введением в детский рацион не стоит торопиться, их можно попробовать уже после года. Пшенная и пшеничная каши содержат глютен. При слишком раннем введении их в рацион они могут вызывать расстройства в работе кишечника, но после 10 месяцев их уже можно включать в детский рацион. Кроме того, кашки для такого возраста могут состоять из смеси нескольких видов злаков или содержать добавки фруктов.





Последующая статья
Предыдущая статья