«Белая ворона» в детском садике

ребенок в детском садикеРодителям больно смотреть на свое чадо, когда он в садике стоит в сторонке от детей, плачет и отказывается с ними играть. Такого «белого вороненка» жалко, воспитатель и мама расстроены, хотят, чтобы ребенок вырос коммуникабельным, поддерживал общение и дружбу со сверстниками. «Белая ворона» в детском садике не редкость, так что же сделать, чтобы ваш сын или дочь не стали такими?

Рождаются ли «белыми воронами» или формируются под влиянием родительского воспитания? Однозначного ответа специалистов по этому вопросу нет. Многие психологи считают, что большая часть таких деток, действительно, формируется родительскими установками. И чтобы понять, почему ребенок выделяется среди детей, необходимо найти причину такого поведения и затем проводить работу «по вливанию» ребенка в коллектив. Часто дети просто боятся общаться с ровесниками, не хотят выделяться и негативно воспринимают насмешки и осуждение. Чем раньше родители найдут причину, из-за которой ребенок все время проводит в одиночестве, тем быстрее и смогут ему помочь.

Советы, как помочь ребенку «влиться» в коллектив:

1. Познакомьте ребенка с новыми друзьями.
2. Предложите детям поиграть в интересную совместную игру.
3. Подтолкните ребенка к общению и научите его общаться с ровесниками.
4. Соберите деток во дворе и почитайте им книгу.
5. Приглашайте домой друзей с маленькими детьми, пусть ребятня поиграет сама в отдельной комнате.
6. Объясните малышу, что если он чего то не умеет, то это не стыдно, не страшно и все мы когда-то и чему-то учились.

Если вы видите, что ваш ребенок не общается с ровесниками, не желает посещать детский сад, каждое утро начинается с истерик и слез, в группе и на улице не играет с другими детьми, обязательно ищите причину такого поведения. Чем раньше вы ее найдете, тем быстрее поможете своему ребенку «влиться» в коллектив и найти настоящих друзей.

«Белая ворона» – распространённое явление и только в руках родителей волшебный ключик, который открывает двери в мир общения, дружбы.





Последующая статья