Нецензурная лексика ребенка

Нецензурная лексикаНаши дети не изолированы от мира, общаются с ровесниками в саду, на улице и стараются узнать все. К сожалению, дети перенимают от других как хорошее, так и плохое. И однажды родители со страхом могут обнаружить, что в лексиконе ребенка появилась нецензурная лексика. Как реагировать на нецензурную лексику ребенка?

Для начала обязательно постарайтесь понять, почему ребенок использует нецензурные выражения. Может он не понимает значения этих слов и считает их игрой в самостоятельность, то есть, считает их значением силы и мужественности. Или, возможно, ребенок хочет утвердиться в коллективе детей, которые так общаются и стать своим.

Некоторые родители, услышав нецензурное выражение от своего ребенка, стараются пропустить это мимо и не обращать внимания, думая, что если не акцентировать на нем свое внимание, то ребенок это забудет и не повторит. Это распространённая ошибка молодых родителей. Если не пресекать нецензурные слова ребенка, то они могут стать для него разрешенными и привычными.
Нецензурная лексика ребенка
Если вы услышали, что ребенок общается с использованием нецензурных слов, обязательно поговорите с ним. Не ругайтесь, не кричите, объясните ему, что нецензурные слова – это не что иное, как язык, который похож на язык животных. Уверенны, что после такого разговора ребенок перестанет использовать эти выражения, чтоб не быть похожим на животное.

Найдите и прочитайте своему ребенку книгу или статью о нецензурных словах и их негативном влиянии на человека. Пусть он задумается, надо ли их дальше использовать в своем разговоре.

Постарайтесь оградить ребенка от того окружения, из которого он приносит все нецензурные слова, иначе такое общение может привести и к негативным поступкам.

Итак, если вы услышали от своего ребенка нецензурные слова и выражения, ни в коем случаи не стоит молчать или ругаться. Постарайтесь оградить ребенка от детей, которые познакомили его с этими словами. Поговорите с ним и научите больше не использовать нецензурную лексику, как минимум это не красиво.





Последующая статья