Муж сидит дома с детьми, а жена работает

Муж сидит дома с детьмиНи для кого уже не в диковинку ситуация, когда женщина работает, а мужчина сидит дома с детьми. С каждым годом количество пар, где жена зарабатывает деньги и строит карьеру, а муж ухаживает за детьми – растет. Как вы относитесь к тому, что муж с женой меняются своими обязанностями и правильно ли это?

Многие люди не одобряют такой порядок вещей и скоса смотрят на мужчин, которые исполняют обязанности «усатого няня». Все привыкли к тому, что семья имеет патриархальный тип и мужчина в первую очередь должен зарабатывать деньги, содержать семью а лишь после этого заниматься своими детьми. Хотя согласно законодательству мужчина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. При этом он пользуется такими же правами и льготами, как и женщина. Следовательно, домашней работой и уходом за детьми может заниматься не только женщина, но и мужчина.

«Усатый нянь» имеет больше преимуществ, чем приходящая няня.

Во-первых, это экономия семейного бюджета. Во-вторых, мама спокойней работает, если знает, что с ее ребенком не чужой человек, а родной отец, которому можно доверять и на которого можно положиться. В третьих, ребенок получает максимум отцовского внимания и заботы.

Некоторые мужчины, которые сидят в декрете и воспринимают свои новые обязанности болезненно. Они говорят, что их на это толкнул быстрый ритм жизни и разные сложившиеся ситуации. Но большинство из них уверены, что даже если бы ситуация изменилась, то они не поменяли ничего: работа по графику с 2-мя выходными забрала бы у них возможность проводить со своим ребенком так много времени, они счастливы и гордо называют себя: «Настоящий отец». Ведь только настоящий мужчина может выдержать все трудности по уходу за своим малышом.





Последующая статья
Предыдущая статья