Геморрой

Геморрой
Геморроем эксперты именуют очень мощное растяжение стенок вен прямой кишки и заднего прохода – ануса. Он встает, как скоро кровь в венах начинает застаиваться, растягивая стенки и образуя узлы. Болезнь имеет 4 стадии:

* крепкие «комочки» обнаруживаются под кожей ануса, покуда они немного увеличены в объемах.
* Узлы выступают наружу в эпизод напряжения, а в последствии сами возвращаются на место.
* Уплотнения многократно присутствуют извне.
* Имеют все шансы появиться осложнения( воспаления и кровотечения)

Первая и вторая стадии проходят с легкостью: барышню волнует лишь не очень большой зуд, а с наступлением третьей присоединяется еще и боль.

Беременность.

Геморрой волнует любую третью грядущую мать. Обыкновенно он утверждает о себе во 2 половине беременности – в последствии 20-ти недель. Оказывается, под поступком гормонов и подрастающей сообща с малышом матки кровь в небольшом тазу застаивается. Приспособленее становления данных событий смотрится так: основной хранитель беременности гормон прогестерон расслабляет гладкие мышцы. Весь расчет в том, что в составе стенок матки их очень немало, следовательно, она никак не может неожиданно ужать их. Следовательно, ребенок верно защищен от всяких неожиданностей и имеет возможность тихо-мирно подрастай до самого срока родов. 1 беда: прогестерон работает вслепую и собственной могучей мощью затрагивает и прочие органы и части систем, к примеру, стенки кровеносных сосудов, состоящие из подлежащей расслаблению гладкой мускулатуры. Они расширяются, ток крови в них сдерживается и венозная кровь начинает застаиваться, рискуя спровоцировать варикозное расширение вен. Эти все события располагают к тому, что стенки вен, даже прямой кишки, растягиваются, почему и обнаруживаются геморроидальные узлы.

Иная первопричина выходы в свет геморроя у грядущих матерей- затруднения в работе кишечника, которые нередко обнаруживаются в период беременности, так как гормон прогестерон расслабляет еще и мышцы кишечника, в стенке которого также довольно гладкой мускулатуры. Кишечник начинает лениться: перемещение еды по нему сдерживается, и в последствии пищи у его хозяйки обнаруживается чувство вздутия живота, а от случая к случаю еще и обидные затруднения в период походов в сортир. Вот и удается, что присущая барышням в положении предрасположенность к выходу в свет геморроя усиливается проблемами, принуждающие мать напрягаться в период походов в туалет.

Увы, данные трудности станут сопровождать грядущую мать всю беременность, так как все 9 месяцев число гормона в крови станет лишь увеличиваться и лишь за 2 недели до родов оно быстро понизится. А до того времени успокаивающее воздействие прогестерона благополучно продолжается, и грядущим мамам необходимо наблюдать за тем, как действует кишечник.

В последствии рождения малыша.

Коль скоро проблем в работе кишечника возможно избежать, то отменить потребность тужиться в период родов невозможно. Вот отчего геморрой волнует практически половину юных матерей в последствии рождения малыша. Оказывается, покуда барышня тужится, головка малыша сдавливает кровеносные сосуды небольшого таза, даже вены прямой кишки, а также более замедляет перемещение крови. Хитросплетение данных 2 условий имеет возможность привести к тому, что геморроидальные узлы повысятся и выйдут наружу. Коль скоро данное произойдет, необходимо принять меры в первые дни в последствии рождения малыша – в тех случаях болезнь со временем пройдет.

Есть немало средств, которые имеют все шансы помочь юным мамам, хотя проблема заключается в том, что женщины редко обращаются к экспертам. Вначале они постараются вылечиться сами, и просто, пережив вереницу неудач, идут к доктору. Тогда болезнь в первую очередь успевает перейти на новый уровень. В следствии этого тем, у кого обнаруживалось чувство неудобства, стеснения в период походов в туалет, а еще зуд. Гораздо лучше не отсрочивать визит к доктору.

Рубежи обследования.

Прежде, нежели назначить излечение, доктор обязан осмотреть пациентку, по следующим причинам чувства, которые у нее обнаруживаются, ничего не заявят врачу о стадии заболевания. Данная упражнение имеет возможность привезти небольшое неудобство, хотя ни разу не причинит боли. Вначале доктор смотрит анус: его интересует, не вышли ли геморроидальные узлы наружу. Уплотнения, которые разместились внутри, меж складками слизистой оболочки прямой кишки, невозможно вычислить на ощупь. Тут на поддержка медицинским работникам приходит специализированный устройство ректоскоп – изящная трубка с оптическими линзами. Он может помочь увидеть внутреннюю плоскость прямой кишки на выходе, т.е. ближе к анусу.

Вероятные решения.

Дабы сладить с геморроем, нужно перво-наперво наладить работу кишечника, по следующим причинам затруднения, как мы не забываем, принуждают грядущую мать напрягаться, что вызывает либо усиливает болезнь.

Относительно медицинских препаратов, их обязан назначит доктор, так как по сосудам прямой кишки они поступают в матку, а оттуда через плаценту к малышу. Лишь доктор может выбрать не опасное средство, которое не причинит вреда ни барышне, ни ее ребенку.

Наладить работу кишечника грядущей матери помогут нежные слабительные средства – Дюфалак сироп, Форлакс.

Еще врач имеет возможность посоветовать принимать теплые ванночки с раствором фурациллина либо ромашки.

Как следует могут помочь от геморроя мази и свечи, которые сокращают отек и чувство боли (Анестезол, Анезол, Проктогливенол)

В эпизод обострения заболевания облегчение принесет бутадионовая мазь, Венорутон, Троксевазин-гель, Гинкор форте.

верным, испытанным средством являются свинцовые, фурациллиновые примочки. Их делают так: марлевую салфетку необходимо промочить одним из данных растворов, приложить к пациенту месту и чуть-чуть полежать.

Коль скоро геморрой станет волновать юную мать в последствии рождения малыша, врач назначит одно из тех медицинских препаратов, коими лечат барышень в положении, т.е. не опасное для малыша средство. К привеликой радости, геморрой, который обнаруживается в период беременности и после родов, после этого проходит.





Последующая статья
Предыдущая статья