Близнецы


Близнецы – это 2 совершенно различных ребенка. В этом несложно удостовериться, если с самого рождения тщательно смотреть за поведением малышей. В большинстве случаев, 1 из них проявляет себя энергично, враждебно и шумно, а второй – покладисто и тихо-мирно. Это необходимо принимать во внимание, развивая, обучая и воспитывая ребят.

Различные

Как сладить с малышами в самом раннем возрасте?
Первым купайте наиболее возбудимого ребенка, а вторым в это время пускай занимается папа.

Дабы взять в толк, как гораздо лучше кормить ребят, определите, кто обедает активнее и насыщается скорее. Можете испробовать чередовать право идти вперед: в завтрак первым кормите одного, ну а в обед – другого (не запутайтесь только) а как поступить, если кушать хотят оба сразу? Сцедите чуть-чуть молока в бутылочки, дабы утолить аппетит и того, и иного.

На прогулку вначале одевайте наиболее спокойного ребенка: у него появится возможность подождать 5 мин., на тот момент как непоседа начнет капризничать. Покуда дети еще малыши, можете наряжать их одинаково, хотя с возрастом постарайтесь принимать во внимание индивидуальные вкусы и их предпочтения.

Единое и индивидуальное

У любого ребенка обязан быть свой угол: стол, коробка для игрушек, альбом для раскрашивания, набор карандашей, пластилин, краски, различные куклы, машины, музыкальные инструменты, наборы для игр. Относительно мячей, конструкторов, кукольного театра, посуды и мебели – эти вещи имеют все шансы быть едиными. Постарайтесь давать ребятам и единые и индивидуальные игрушки.

Как заниматься либо играть с близнецами?

Делая зарядку, подбадривайте и хвалите ребят, не по сравнению их достижений. Непременно включите в разминку процедуры для двоих: «Возьмитесь за руки и подпрыгните 3 раза», «Прислонитесь друг к другу спиной и поднимите ногу вверх»
Организуя общие развивающие занятия, реагируйте на то, как ребята слушают, запоминают, пересказывают. Проанализируйте специфики восприятия двух малышей(один как следует повествует, рисует, сочиняет сказки, а иной очень хорошо решает ребусы, имитирует) и попробуйте начать развивать способности любого из них. Дабы не было споров, обид, ревности, двадцать мин. занимайтесь с одним малышом, двадцать – с иным, а 10 уделите единому делу

Сообща либо порознь?

Близнецы, как и прочие ребята, имеют все шансы играть все вместе и тихо-мирно, а имеют все шансы «вспыхнуть», поссориться, подраться. Не надо разбираться, кто виноват: делайте замечания и наказывайте в равной степени, а хвалите и поощряйте каждого индивидуально.
В 3 – 4 года, как скоро придет время отдать детишек в кружки либо секции ,старайтесь сделать верный выбор. Еще бы, вам станет комфортнее, если два малыша будут заниматься танцами либо купанием, рисованием либо гимнастикой. Хотя, вы заметите, что 1 из ребят устает, ему не нравятся занятия, подобранное вами, попробуйте привлечь его чем-нибудь другим.
Учите ребят придерживаться сообща, оберегать друг друга и вовсе не ябедничать. Не забываете про то, что близнецы не желают играть с другими ребятами, по многим причинам им хватает общества друг друга, в связи чего им после этого станет трудоемко влиться в коллектив. Помогите им найти приятелей и толково разговаривать со сверстниками.

Потому что на близнецов нередко реагируют, у них имеет возможность создается мнение о своей исключительности. Изложите им о двойняшках, тройняшках, дабы они ощущали себя простыми ребятами.
Постарайтесь реагировать на специфики нрава любого ребенка и помогайте им осознать себя индивидуальностью.





Последующая статья
Предыдущая статья