Первая помощь: детские зубы


Перелом корня зуба

Обыкновенно он случается горизонтальным либо идет по косой. Самый малоприятный вид перелома -вертикальный, он больше иных приводит к потере зуба. Дабы сделать свой выбор в данном вопросе, врач-стоматолог подталкивает небольшого больного на рентген. Далее врач зафиксирует потерпевший зуб при помощи особой покрышки, так как, лишившись части корня, он делается подвижным, и станет смотреть за развитием событий.

От зуба откололся кусочек

Его предпочтительно обнаружить и отдать врачу-стоматологу. В последствии рентгеновского изыскания состояния корня зуба доктор захочет склеить отколовшийся кусочек на место. Не тревожтесь, коль скоро его расцветка станет некоторое количество выделяться от ключевого: через некоторое количество дней данная разница пропадет. Если вам не получилось обнаружить отколовшуюся часть зуба, доктор имеет возможность реконструировать ее посредством пломбировочных материалов.

Зуб «утонул» в десне

В такой ситуации врач-стоматолог станет смотреть за тем, как зуб станет «вести» себя далее. Есть надежда, что он поднимется до старого значения более сам собой.

Зуб вылетел сообща с корнем

К привеликой радости, эти случаи – редкое явление. Не теряйте времени: у вас в загашнике всего 2-3 часа. Поместите зуб в чистый стакан, насыщенный физраствором либо молоком, и скорее отправляйтесь к зубному доктору. Он захочет возвратить «беглеца» на место. Истина, шансы на триумф операции оформляют в пределах 50%.





Последующая статья