Особенности детской кожи

Особенности детской кожиСкажите, пожалуйста, есть ли отличие детской косметики от взрослой? Может быть, я могу использовать в уходе за годовалой дочуркой дорогие увлажняющие кремы, которыми сама давно пользуюсь?
Валентина, Москва

Детская ухаживающая косметика создаётся с учётом особенностей кожи новорождённого, которая имеет очень много отличий по сравнению с кожей взрослого человека. У кожи только что родившегося ребёнка нет защитных механизмов как таковых, она очень тонкая, чувствительная и склонна к травмированию. Кроме того, механизм теплового баланса, регулируемый через кожу, ещё не полностью развит, поэтому малыш не в состоянии сохранять тепло (например, у него не бывает «мурашек по коже», если ему холодно), и его кожа быстро охлаждается.

После года жизни ребёнок уже в состоянии сохранять тепло, его кожа становится толще, уже не так легко повреждается. К четырём годам развитие кожи завершено на 90 %. Но только с наступлением переходного возраста кожа ребёнка становится схожа с кожей взрослого человека. В связи с этим при уходе за маленьким ребёнком нужно использовать только специальную детскую косметику.





Последующая статья