Кто родиться мальчик или девочка?

определение пола будущего ребенка

Кто родиться мальчик или девочка

Кто родиться мальчик или девочка? Этот вопрос задает себе каждая женщина, как только понимает, что беременна. В наши дни будущие мамы ждут не дождутся, когда можно будет узнать пол ребенка во время УЗИ, а в былые времена для вычисления пола ребенка пользовались различными способами и приметами. Какие-то могут показаться вам смешными, какие-то, несмотря на свою экзотичность, получили научное подтверждение. Главное помните, ни один из способов определения пола будущего ребенка (даже УЗИ) не дает 100% гарантии.

Дети по крови

Многие определяют пол будущего ребенка по тому, у кого из родителей кровь моложе. У женщины кровь обновляется каждые три, а у мужчин каждые четыре года. Разделите возраст будущей мамы на 3, а будущего папы на 4. У кого остаток от деления больше, того пола и родится ребенок. Например, маме 25 лет (25:3 = 8, остаток 1), а папе — 30 (30:4 = 7, остаток 2). У них родится мальчик. Если окажется, что остатки равны или один из них равен нулю, есть большая вероятность того, что родится двойня.
Многие хвалят этот метод, но надо учитывать, что операции, аборты, выкидыши и роды обновляют кровь, независимо от того, пришло время обновляться ей естественным образом или нет.

Внимание! Если у женщины отрица­тельный резус, ее кровь обновляется каждые 4 года, как у мужчин.

Колечко-колечко

Раньше «роль УЗИ» играло обручальное кольцо. Оно помогало не только определить, мальчика или девочку ждет женщина, но сколько детей и какого пола у нее будет. Хотите опробовать этот метод? Приготовьте нитку, обручальное кольцо и попросите кого-нибудь вам помочь.

Подвесьте обручальное кольцо на нитку. Пусть помощник три раза опускает висящее кольцо между большим и указательным пальцами вашей левой руки, повернутой ладонью кверху. Руку не обязательно вытягивать, можно согнуть ее в локте. Затем кольцо следует подержать над ладонью и понаблюдать за его «поведением». Если кольцо описывает круг — будет девочка. Качается как маятник по прямой линии — ждите мальчика.

Учтите, кольцо «учитывает» и уже рожденных детей. Поэтому, если вы ждете второго или третьего ребенка, процедуру надо повторять для каждого ребенка отдельно, до тех пор, пока кольцо не перестанет вращаться.
Кольцо лучше брать без камня, а помощник не должен быть заинтересованной стороной. Этот метод основан не столько на движении кольца, сколько на интуиции. Именно она помогает нам узнать, что ждет нас в будущем. Кольцо служит лишь «проводником» для информации, полученной интуитивным путем.

До или после.

Ученые предлагают заранее спланировать пол ребенка, основываясь на физиологии. Например, зная, что сперматозоид, несущий мужскую Y-хромосому, очень подвижен, но «живет» недолго, а вы хотите мальчика, желательно иметь половое сношение в день овуляции или за день до нее. А перед этим специалисты советуют неделю воздержания.
Сперматозоид, несущий женскую Х-хромосому, не такой шустрый, зато очень жизнеспособный и способен несколько дней ждать созревания яйцеклетки в маточной трубе. Если вы хотите дочку, последнее половое сношение должно быть не позже чем за 2-3 дня до овуляции.

Прежде чем воспользоваться этим методом, надо вычислить дату овуляции либо методом измерения базальной температуры, либо с помощью аптечных тестов на овуляцию. Чтобы быть уверенной в результате, проводите вычисление момента овуляции в течение трех-четырех месяцев. Этот метод эффективен в 80% случаев.

Бегом к девочке

Английские ученые провели опрос 120 мужчин, бегающих трусцой. Оказалось, что у 60% тех, кто бегает больше 8 км в день — дочери, а у тех, кто бегает менее 8 км, дочери только у 37%. Если вы хотите дочь — выгоняйте мужа каждое утро на длинную пробежку. А у дочери будет спортивный и подтянутый папа.

На этом отрезке жизни

Для прогнозирования пола ребенка можно использовать еще и метод «отрезка». Нарисуйте прямую линию и разделите ее на 12 отрезков по числу месяцев. Каждый отрезок пометьте числом от 1 до 12. Отметьте число и месяц своего рождения на нужном отрезке розовым карандашом. Сделайте розовые отметки через 3, 6 и 9 месяцев от своего дня рождения. На, прямой должно быть 4 розовых отметки.

Дату рождения мужа отметьте синим карандашом. Сделайте синие отметки через 4 и 8 месяцев после его дня рождения.

1. Если дата зачатия приходится на интервал между розовой и синей отметкой, больше шансов, что родится девочка.
2. Если дата зачатия приходится на интервал между синей и розовой отметкой, скорее всего родится мальчик.
3. Если дата зачатия приходится на интервал между синей и синей или розовой и розовой отметками — это спорные зоны, прогноз затруднителен.

Через раз

Очень интересную систему определения пола разработала доктор-гинеколог из Самары. Она проработала в роддоме 35 лет и просто обобщила свои наблюдения. По ее мнению, женщина зачинает детей методом чередования. Если в один месяц у нее получается девочка, то в следующем она понесет мальчика. Самое главное — знать точку отсчета. Это дата рождения самой женщины. Например, если женщина родилась в январе и в этом же месяце потом забеременела, то она родит мальчика, а если беременность наступит в феврале, то у нее будет девочка и так далее. Чередование идет через месяц, начиная от месяца рождения матери.





Последующая статья
Предыдущая статья