Новогодняя ночь или детский праздник?

Новогодняя ночь - детский праздник
Нашему сыну скоро 4 года, и он заявил, что в этом году не ляжет спать, а будет ждать прихода Нового года. Надо ли настаивать и укладывать его спать или пусть празднует, пока сам не заснет?

Новый год, прежде всего, вол­шебный детский праздник, когда малыши ждут чудес. Именно из детства родом и наши предвкушения, и наша взрослая любовь к Новому году. Поэтому не мешайте сыну осуществить свою мечту. Хочет ждать боя курантов? Пусть ждет. Он уже не крошечный малыш. Если ребенку больше трех лет, родители могут предоставить ему свободу решать — спать или не спать в новогоднюю ночь. Надо просто не акцентировать на этом внимание — заснет сам, значит, заснет, дождется полуночи, пожалуйста, пусть встречает Новый год.

Кроме того, дети не меньше взрослых любят фейерверк, и только в новогоднюю ночь на него можно посмотреть из любого окна. Но как только фейерверки закончатся, обычно это бывает к часу ночи, можно укладывать ребенка спать. Обычно малыши быстро устают от новогодней суеты и, немного пока­призничав, идут спать. Но если Ваш сын будет отчаянно сопротивляться, пообещайте, что Дед Мороз хорошим деткам, которые слушаются маму с папой, может положить под подушку еще один маленький подарок, но только когда ребенок спит. Поэтому надо поскорее заснуть.

Но из-за обилия впечатлений и эмоций у малыша могут возникнуть трудности с засыпанием, да еще взрослые продолжают праздновать, поэтому посидите рядом с сынишкой минут 10.





Последующая статья
Предыдущая статья