Изучение иностранных языков детьми


Многие дети испытывают трудности при изучении какого-либо иностранного языка. Большинство из них не верит, что можно свободно говорить на чужом языке и грамотно писать. Также они передают свои страхи другим.

Как избежать трудностей? Прежде всего, показать ребенка логопеду. Он должен проверить, нет ли у ребенка нарушений в речи. Хорошо ли у ребенка развит слух? В первую очередь он должен правильно воспринимать звуки. Если малыш неточно воспринимает звуки родного языка, то он не сможет воспринимать иностранные. Ведь в иностранных языках есть такие звуки, которые отсутствуют в родном. Также могут отсутствовать аналоги.


У ребенка должен быть хороший словарный запас на родном языке. Если у него словарный запас небогатый, с ним надо заниматься в дошкольном возрасте. Иначе в школе ему будет очень трудно учить иностранный.

Многие родители задумываются: какой возраст является самым оптимальным для изучения иностранного языка? Некоторые пытаются обучать очень маленьких детей, считая, что в раннем возрасте дети хорошо запоминают. Но маленький ребенок не сможет понять грамматические основы, он сможет лишь подражать взрослому, например как маленькая девочка одевает мамины туфли на шпильке или модную одежду, пытаясь быть на нее похожей. Для достижения успеха должна быть языковая среда.

Ребенок в возрасте 7 лет уже сможет правильно строить предложения на иностранном языке, а также выражать мысли. Однако это возможно лишь в том случае, если будет интерес к занятиям.

Многие родители, знающие иностранный язык не очень хорошо, сомневаются, что они могут помочь ребенку при изучении. Однако они могут по соответствующим методикам изучать язык вместе с ребенком.

В последние годы появилось много аудиозаписей и компьютерных программ, которые могут помочь в изучении любого иностранного языка. Если есть желание его изучить, то успех гарантирован. Почти все дети увлекаются изучением иностранного языка.

Самое главное, чтобы была правильная методика преподавания. Если в школе учительница неправильно преподает иностранный язык, то у детей пропадает к нему интерес.





Последующая статья