Тактика действия при отравлениях детей грибами в круизе


Тактика действия при отравлениях детей грибами в круизе.

Сегодня говорим о важных вещах, зная которые можно сохранить жизнь.
Если у вашего ребенка появились признаки отравления, то сначала нужно определить какие грибы ел ребенок и вообще ел ли он грибы. Если ваше чадо не слишком маленькое – спрашиваем у него сами. Параллельно вспоминаем, ведь вы наверняка были рядом при употреблении им пищи. Если ребенок утверждает, что не ел ничего подобного, и вы сами этого не помните – стоит расспросить трогал ли он сегодня какие-нибудь грибы руками. Ведь ребенку порой достаточно дозы токсинов гриба, которые остались на руках после раздавливания. Поэтому отправляясь в круизы, смотрите, чтобы дети не сунули руки в рот и не облизывали их.

Итак, не важно, удалось определить, какими именно грибами отравился или нет, все равно делаем следующее: промываем желудок. Делаем это до тех пор, пока не начнется рвота только чистой водой, которую вы даете пить. При промывании ресторанным способом, просим ребенка пить холодную воду, и заставляем раздражать пальцами глотку. Тем самым благодаря защитным рефлексам происходит рвота.
Если ребенок отказывается делать вышеперечисленное – то придется промывать по-настоящему. Берем резиновый шланжик, измеряем расстояние от уголка рта ребенка до места, где заканчиваются ребра. Также нам понадобиться тазик, лейка и чайник с холодноватой, но не ледяной водой. Смазываем шланг вазелином, ребенка кладем на бок, и вставляем шланжик на нужное расстояние. Не спеша заливаем через лейку воду, периодически опуская конец шланга в тазик. При опускании конца жидкость вместе с не переваренным содержимым выходит из желудка. Таким образом, не давая токсическим веществам всасываться.

После совершения этой процедуры. Нужно выпить активированный уголь в дозе одна таблетка на десять килограмм веса. Далее следим за состоянием ребенка и обращаемся к врачу. Ведь если вам удалось узнать, какие именно грибы съел малыш, то можно подобрать антидот. Врач также может подобрать его по специфическим синдромам, если таковые, конечно, имеются.





Последующая статья
Предыдущая статья