Сладкий сон ребенка


Сладкий сон подарит можжевельник

Бессонные ночи после выписки из роддома сопровождали меня на протяжении месяца. Мой малыш беспо­койно спал по 5-6 часов в сутки, да и то с перерывами. Остальное время он или кушал, или плакал. Это продолжалось, пока мы не сделали следующее. Собрали в лесу веточки можжевельни­ка, просушили на солнышке (это одно из главных требований!). Потом взяли плотную ткань, сшили подушечку, на­били ее можжевельником, а сверху надели белоснежную наволочку и по­ложили рядом с головкой малыша в кроватку.

Эксперимент удался! Мало того, что ребенок спал ночью, пропустив кормление, так еще и мы с мужем очень быстро заснули и отлично выспались! Единственный совет: чтобы запах не выветривался, днем подушечку кладите в пакет, а на ночь доставайте обратно. Приятных сновидений!

Засыпаем по привычке.

По своему опыту знаю, как тяжело порой бывает уложить малютку спать вечером. Он может уснуть раньше, а потом проснется среди ночи и будет требовать развлечений. Своего малыша я начала приучать засыпать вовремя уже после месяца. Каждый вечер, после 1-2 часов бодрствования, в восемь часов мы купались. После купания я включала ночник и прикладывала малыша к груди. «По плану» он засыпал часам к девяти. Ритуал – купание, кормление, колыбельная – я повторяла изо дня в день. Поначалу мне было очень непросто, но это того стоило. Сейчас сынуле три месяца, и ровно в девять часов вечера он укладывается спать, а ночью просы­пается только покушать.





Последующая статья
Предыдущая статья