Маленький праздник

детский праздник
Моя Лиза (в октябре ей исполнится 3 годика) в еде еще та привереда! Приготовлю вкусные мясные тефтельки — она машет ручками: «Не буду кушать». С творогом и рыбой — та же история… «Дружим» мы только с фруктами и макаронами. Дочка готова кушать их на завтрак, обед и ужин. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Часто случаются ситуации, когда малыш за столом начинает капризничать, не хочет есть либо совсем ничего, либо какое-то конкретное блюдо. Заставлять и кормить насильно — не выход. Если ребенок не хочет есть определенное блюдо — замените его на другое (рецепторы малыша хорошо чувствуют в пище нежелательные компоненты). Если не хочет есть ничего — пусть пойдет поиграет. Покормите его позже, как только захочет кушать.

Но если малыш болен или ослаблен предыдущей болезнью, попробуйте обычную, будничную трапезу превратить в маленький праздник. Накройте стол красивой скатертью, поставьте яркую посуду и украсьте блюда необычным способом.

Королева бабочек

Ломтик хлеба, кусочек сыра, отварного мяса или хорошей ветчины, огурец, парочка редисок и яйцо, сваренное вкрутую, — вот и все, что понадобится для сказочного завтрака! Красавица бабочка наверняка привлечет внимание крохи. А аппетит, как известно, приходит во время еды…

Завтрак мышат

Немного фантазии — и яйца превратятся в смешных мышат, прибежавших позавтракать кусочком сыра. Без сомнений — такое сказочное действо на тарелке не оставит равнодушным ни одного привереду! Ушками мышатам послужат кружочки редиса, глазками и носиком станут бутоны гвоздики, а хвостиком — перья лука.

Божьи коровки

Кроха морщит нос при виде полезных тефтелек, которые вы приготовили для него на пару? Что ж, пусть они «спрячутся» в забавных божьих коровках, прилетевших на листья салата! Крылышки из помидоров украсим капельками сметаны, рожки сделаем из зеленого лука, а глазки — из гвоздики.

Волшебная овечка

Был себе творог как творог — ничего интересного. Откуда аппетит возьмется? Но вот чудеса! Мама выложила его на лист свежего салата, красиво украсила кружочками редиса, соломкой из сладкого перца и… получилась очаровательная овечка, которую хочется не только рассмотреть со всех сторон, но и быстренько отправить в ротик!

На дне морском

У вас на кухне есть ярко-синяя тарелка? Пусть она станем морем, в котором будут плавать красивые тропические рыбки — те самые мясные или рыбные котлетки, от которых так упорно отказывается маленький гурман. А «обустроить» подводное царство поможет картофельное пюре, тертая свекла, зеленый лук и все, что подскажет вдохновение!

Грибная полянка

Нет ничего проще, чем создать на тарелке малютки маленький шедевр из яиц, помидоров, листьев салата и сметаны. Быстро, легко и, согласитесь, как красиво! Кстати, ваша грибная полянка может быть разной. Если заменить помидор на котлету, разрезанную вдоль, то мухоморы с легкостью превратятся в подберезовики.

Веселая мордашка

С каким бы настроением ваш любимый малыш ни пришел к столу, он обязательно улыбнется, увидев забавную мордашку вместо скучного творога. И ничего удивительного! Ведь он пока в том счастливом возрасте, когда слово «весело» гораздо понятнее слов «полезно» и «нужно».





Последующая статья
Предыдущая статья




1 Коментариев to Маленький праздник

  1. Alexandr сказал:

    Очень трогательно – здоровья Лизе и побольше интересных дней вместе с мамой и папой.