Как избежать ошибок при обращении с грудничками

Как избежать ошибок при обращении с грудничками
Малыш, родившийся естественным путем, имеет «физиологическую родовую травму», которая связана с прохождением ребенка через родовые пути. Здоровье малыша можно быстро восстановить при помощи плавания, гимнастики, массажа. Благодаря такому рождению мозг малыша получает импульсы дающие развитие рефлексогенным зонам кожи тела.

Еще до рождения малыша. следует подготовить письменный отказ от всех прививок, так как малыш в первые дни жизни находится в кризисном состоянии и вакцинация является очень серьезным испытанием для здоровья в этот период. Из-за прививания могут начаться различные генетические детерминированные заболевания, провоцирующие неврологические, аутоиммунные, аллергические процесса и перевести состояние адаптации у малыша в состояние дисадаптации. Не стоит ввести себя, как того требуют рамки приличия, можно и поспорить с врачами ради своего малютки.

Откажитесь от профилактических антибиотиков для мамы и ребенка после естественных родов, если нет признаков инфицирования, так как может возникнуть дисбактериоз.

Нельзя кормить ребенка никакими другими продуктами кроме грудного молока. Благодаря грудному молоку в желудочно-кишечном тракте малыша образуется микрофлора, которая поможет ему в дальнейшем переваривать пищу.

Нельзя кормить новорожденного по графику. Малыш сам определяет время кормления и сколько ему нужно молока съесть. Нарушение требований малыша приводит к психологической травме.

Если ребенок заболел, не перекладывайте всю ответственность на врачей, никто кроме вас не знает малыша так хорошо. Врач видит его только на приеме, а вы с ним не расстаетесь. Врач помогает вам лечить и не бойтесь спорить с врачами, если считаете, что правы.

И прежде всего, помните, что лучше предотвратить болезни, чем лечить.





Последующая статья
Предыдущая статья