Когда 3-летнему ребенку лучше давать завтрак?


Когда 3-летнему ребенку лучше давать завтрак?

Моему сыночку 3 года. Его сложно накормить завтраком. Проснувшись, он сразу берется за игрушки, и на кухню его никак не заманишь. Только через час-полтора малыш начинает потихоньку интересоваться, что я ему приготовила. Через какое время после пробуждения лучше всего кормить ребенка завтраком?

Ваш ребенок ведет себя совершенно естественно. В организме проснувшегося крохи все внутренние органы находятся в полусонном состоянии, поэтому кормить его сразу после сна не рекомендуется. Сначала нужно дать возможность «проснуться» его желудку и заработать кишечнику — предложите ребенку, который уже умылся и почистил зубки, выпить стакан прохладной воды. Как правило, в течение последующих 10-20 минут у детей появляется аппетит.

Дайте малышу на завтрак кашку (овсяную, гречневую или рисовую), а к ней — вкусный и полезный салатик из яблок, капусты и моркови, творожок со сметаной или стаканчик йогурта. Омлет на пару или яйцо всмятку плюс легкий бутерброд с сыром — тоже хороший вариант детского завтрака. Чай или какао предложите ребенку через 1-2 часа после еды, чтобы не усложнять процесс переваривания пищи.

Ваш малыш отказывается завтракать? Не настаивайте. Ребенок должен слышать свой организм и есть, когда голоден. В конечном итоге на протяжении дня он съест столько, сколько ему необходимо.

Важные нюансы.

Этикет для самых маленьких Обязательно прививай малышу эсте­тические моменты питания. Конечно, умение отличать салатную вилку от иных разновидностей этого столового прибора в столь юном возрасте необязательно. Но умение есть аккуратно, не торопясь и не отвлекаясь, должно стать таким же правилом для малыша, как мытье рук перед едой, умывание после еды и игнорирование случайно упавшей на пол пищи.





Последующая статья
Предыдущая статья