Роль мужчины в зачатии? Главная!

Роль мужчины в зачатии

Роль мужчины в зачатии? Главная!

Планирование ребенка уже стало естественным в наши дни. Данный процесс является очень серьезным и зависит от соблюдения определенных требований.

В лету канули времена, когда брачная ночь становилась моментом зачатия ребенка. Чтобы на свет появился крепкий малыш, необходимо начать подготовку за три месяца до предполагаемого зачатия. И важную роль в данном процессе играет состояние мужского здоровья.

Мужчинам, готовящимся к отцовству, следует относиться к своему здоровью очень внимательно. В этот период необходимо отказаться от некоторых лекарств, например, антибиотиков. Анестезия и обследование на рентген-аппарате также способны оказать негативное влияние на гормональный фон.

Поскольку способность к оплодотворению обусловлена температурным режимом яичек, походы в сауну и ванны с горячий водой придется ограничить, ведь перегрев снижает качество спермы. Не следует злоупотреблять физическими тренировками и использовать тесное нижнее белье, поскольку застой крови в паху тоже вызывает повышение температуры яичек.

Стоит сходить на консультацию к генетику, если ранее у мужчины был контакт с тяжелыми металлами, радиацией или с излучением ионов.

В современной жизни на первое место при планировании ребенка поднимается вопрос о ЗППП, поэтому пары сдают совместные анализы. Такие заболевания, как сифилис, хламидиоз, герпес, трихомониаз и некоторые другие могут стать причиной пороков при внутриутробном развитии малыша.

Повысить жизнеспособность сперматозоидов помогут здоровый рацион, употребление фруктов и овощных культур. Врачи советуют в этот период отказаться от жирной пищи, увеличивающей уровень гормона эстрогена. Повысить качество мужского семени способны витамин С (200 мг/сутки) и фолиевая кислота (400 мг/сутки), однако для любителей подымить норма возрастет в два раза. Дополнительно в рацион питания можно добавить травы, способствующие выработке мужских гормонов, например, сельдерей, петрушку курчавую, зверобой.





Последующая статья
Предыдущая статья