Для себя любимой


«Несложная гимнастика для красивой груди»

Еще во время беременности я знала, что буду долго кормить свою малышку грудью. Чтобы наладить грудное вскармливание и позаботиться о красоте бюста, я стала готовиться к появлению дочки заранее.

Я старалась правильно питаться. Принимала витамины, ведь их недостаток неизбежно ведет к ухудшению состояния кожи. Также я делала ручной щадящий массаж молочных желез (струей теплой воды в душе).

И все же наиболее эффективным и безопасным средством для поддержа­ния бюста кормящей мамы в тонусе оказалось выполнение простых гимнастических упражнений. Вот такой комплекс использовала я.

1. Встаньте прямо, соедините ладони перед собой на уровне груди и надавливайте ладонью одной руки на ладонь другой, максимально напрягая мышцы груди. Расслабьтесь. Повторите упражнение 6-8 раз. Его можно выполнять с теннисным мячиком, зажимая его между ладонями. Оно считается одним из самых эффективных.

2. Руки расположите так же, как при выполнении первого упражнения, но пальцы сцепите в замок. Теперь попытайтесь как бы разорвать сцепленные кисти. Важно: это упражнение нужно делать не с постоянным напряжением, а отдельными, отрывистыми движе­ниями, на счет «раз, два, три…». Повторите до счета «восемь».

3. Встаньте лицом к сте­не. Обопритесь о нее рука­ми на уровне плеч. С силой давите на стену, как будто пытаетесь отодвинуть ее от себя. Расслабьтесь. Повторите 8 раз.

4. Встаньте прямо, выполняйте круговые движения плеч вперед-назад. Повторите 10 раз.

5. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки раз­ведите в стороны на уров­не плеч. Выполняйте круговые движения руками: 4 — вперед, 4 — назад.

«Беременность и косметика: несколько простых советов»

Хочу поделиться опытом использования косметики во время беременности. Я сфор­мулировала для себя 5 зо­лотых правил.

1. Когда на улице жарко, наносите минимум тональ­ной основы — в период беременности кожа осо­бенно чувствительна. Чтобы предотвратить закупорку пор, откажитесь от тональных кремов и пудры. Избавят от шелушения и обеспечат здоровый цвет лица интенсивные увлаж­няющие кремы на натуральной основе. Исполь­зовать их нужно не реже двух раз в день. 2-3 раза в неделю делайте увлаж­няющие маски.

2. Подчеркните глаза. Если они очень чувстви­тельны к туши, то вам подойдет прозрачная — она хорошо разделяет ресницы.

3. Бальзам для губ за­крепит помаду. Когда она высохнет, нанесите сверху бальзам. Он придаст глян­ца и сделает оттенок более нежным.

4. Свежесть в парфюме. У беременных обостряется обоняние:чтобы избежать дискомфорта, пользуйтесь естественными и свежими ароматами. Парфюм-спрей замените парфюмированным лосьоном для тела.

5. Маникюрный набор должен быть всегда под рукой. Пользуйтесь лаком с повышенным содержанием кальция. Не забывайте о кремах. Для ломких ногтей рекомендую ванночки из морской соли: 1 ст. л. соли на 1 стакан теплой во­ды. Продолжительность — 20 мин. Делайте через день в течение 2-3 недель. Будьте красивы!

6. Носите красивую одежду, этой осенью очень подойдет хорошее модное пальто или красивый свитер.

«Приводим вес в норму — зо­лотые прави­ла мамочки»

Чтобы привести вес в норму после родов, я придерживалась золотых правил.
1. Постоянно контролировала свою осанку.

2. Всегда по лестнице поднималась пешком.

3. Пила много чистой воды (около 2 л в день).

4. В очень малых коли­чествах ела сметану, майонез, шоколад, орехи, сахар, печенье, жирное мясо и сливки.

5. Старалась больше кушать овощей, фруктов, зелени, творога и каш. Часто готовила такой салатик. На крупной терке натереть сырые морковь, свеклу, капусту, яблоко и заправить свежевыжатым соком лимона.

6. Ела нежирную говядину, рыбу, куриное мясо.

7. Во время просмотра телевизора не ела.
За 3 месяца я похудела на 6 кг.





Последующая статья
Предыдущая статья




1 Коментариев to Для себя любимой

  1. Pingback: основа под тональный крем « Эхо блогосферы