Праздник жизни


«Лучшая про­фессия на зем­ле — мате­ринство»

Очень часто в нашей жизни случаются вторые, третьи, а то и четвертые браки. Как правило, дети остаются с матерью. Но бывает и наоборот. Как же чувствует себя та мать, которая ради мужчины бросает ребенка? А ее избранник? Ни один порядочный и благородный мужчина (ко­нечно, это характеристики не нашего поколения — у нас ценится достаток и положение, как ни грустно) не оставит ребенка любимой женщины.
Хотелось бы проникнуть в душу той матери, которая равнодушна к судьбе своего ребенка, а занимается только своей. Все невзгоды и трудности — временное явление,а ребенок — это энергия, сила, радость и счастье, которое не сможет доставить ни один мужчина, каким бы он ни был. Я знаю, что с детьми тяжело, но это наша приятная работа — материнство.

Мне очень хочется, что­бы каждый ребенок рос в семье, чтобы каждая мать понимала всю ту от­ветственность, которую она несет с рождением своего малыша.

«Превратите декретный отпуск в праздник!»

Некоторые мамы боятся декретного отпуска, считая этот период однообразным и рутинным. Но это не так! В декретном отпуске можно сделать очень многое.

1. Получить второе высшее образование.

2. Совершенствовать навыки в своей профессии (если вы знаете один иностранный язык, почему бы не изучить еще один).

3. Заниматься своим хобби вместе с ребенком: рисуйте, мастерите поделки, занимайтесь кулина­рией и привлекайте к это­му малыша. Мой сынок, к примеру, очень любит вместе со мной готовить.

4. Изменить имидж: сделать новую прическу и макияж. Кстати, красивые современные укладки и макияж можно научиться делать по примерам из книг и Интернета и не тра­тить на это много денег.

«Совместные роды только укрепили нашу семью»

оды с мужем! На эту тему давно ве­дутся дискуссии. Как и многие женщины, я сначала не хотела рожать вместе с супругом. А вот муж, напротив, очень хотел быть рядом со мной в этот важный для нас момент и уго­варивал меня. Я сомневалась до последнего, а потом поняла — одна боюсь! И согласилась.

Все прошло просто замечательно. Муж был рядом с самого начала и до конца. Я ему очень благодарна за поддержку. Именно это и называется «и в горе, и в радости». Сначала мы вместе разделили боль и труд, а потом вместе встретили наше счастье — сыночка Матвеюшку. Отношения наши стали теплее и глубже.
Теперь я уверена: видеть рождение своего ребенка — величайшая радость для мужчины!

«Велосипед или коляска? Пусть выбе­рет кроха!»

Хочу рассказать читательницам, как благодаря одному интересному эксперименту мы сэкономили ощутимую сумму денег.

Наша семья — не бед­ная, но лишних денег на все, что душа пожелает, к сожалению, нет. Поэтому, когда встал вопрос, что купить полуторагодовалому сыну, велосипед с ручкой или летнюю прогулочную коляску, я решила взвесить все за и против.
На улице малыш часто проявлял интерес к велосипедам других деток, тянулся потрогать яркие кнопочки, пытался залезть на сиденье, но зато в коляске сынок чувствовал себя лучше, мог с комфор­том поспать.

Тогда я решилась на эксперимент. У своей подруги одолжила на пару дней трехколесное чудо техники. Наш Ромка был в полном восторге, кричал «Мой апапеть!», нажимал на все кнопочки, крутил ручками педали, раз сто залезал на сиденье и даже один раз умудрился упасть. На прогулку ехал с очень важным видом. На площадке сынок играл и бегал от души, обратно возвращались «на маме»: малыш сильно устал, а сидеть на велосипеде было не очень удобно.

На следующий день, собираясь на прогулку, Ромочка сам стал вывозить нашу большую коляску и на все уговоры поехать на велосипеде сердился и отвечал: «Неть!»
На следующий день мы купили крохе летнюю прогулочную коляску, а настоящий велосипед решили купить будущим летом.





Последующая статья
Предыдущая статья