Анализы мамы


Клинический тест крови при беременности

Клинический тест крови на протяжении беременности изготавливают некоторое количество раз, особо во 2 половине беременности; повторные изыскания крови позволяют вовремя обнаружить болезни, требующие особого излечения. У всех беременных два раза (в 1 и второй половине беременности) берут кровь из локтевой вены для особого изыскания (реакция Вассермана, Закеа-Георги). Излечение обнаруженных пациентах проводят в венерологическом диспансере с неотъемлемым привлечением к излечению основателя грядущего ребенка.

У всех пациентах непременно характеризуют категорию крови и резус-принадлежность; при резус-отрицательной крови у маме нередко имеется гемолитическая болезнь новорожденного. При раскрытии у беременной резус-отрицательной крови нужно обследовать кровь и у супруга. Коль скоро у основателя резус-положительная кровь и плод унаследовал резус-принадлежность основателя, то при такой беременности меж мамой и плодом встает резус-конфликт: плод имеет возможность погибнуть внутриутробно, появиться досрочно либо с показателями гемолитической заболевания.

Клинические тесты мочи при беременности

Почки в период беременности функционируют с наибольшим напряжением, т.к. они выводят из организма продукты обмена как омой беременной барышни, но и подрастающего плода. В следствии этого мочу беременной нужно обследовать при любом посещении дамской консультации. В случае выходы в свет в моче белка беременную берут на определенный учет, а при нарастании белка непременно госпитализируют.

Контроль за повышением массы тела беременной

Взвешивание беременной проводят при любом посещении дамской консультации, не реже 1 раза ежемесячно в начале беременности и любые 2 недели во 2 половине беременности. Подумывают беременную в отсутствии одежды, в последствии мочеиспускания и опорожнения кишечника.





Последующая статья
Предыдущая статья