Растяжки на коже мамы


Вы, еще бы ведь, уже догадались про то, что вам светит быть матерью, по ряду показателей: потяжелевшая грудь, недомогание, вялость. Это все вызвано гормональной перестройкой организма. Беременность представляет, что и авторитет ваш вырасти. А вслед за данным имеют все шансы появиться растяжки – неширокие втянутые бледно-розовые полоски на поверхности кожи. У 80-90% барышень данное вызвано излишним натяжением кожи в “проблематичных” зонах: на бедрах, ягодицах, ягодицах, животе, груди.

Почему это происходит.

Растяжки образуются в связи нарушения работы клеток, производящих эластин и коллаген. Высокий уровень гормонов эстрогена и прогестерона в крови беременной барышни кроме того играет существенную роль. А ваша кожа имеет возможность оказаться нежной к гормонам. В том числе и коль скоро у вас здоровая гибкая кожа, она способна растягиваться только до явного предела. Хотя ваш ребенок подрастает, давление изнутри повышается, и в местах крепкого натяжения имеет возможность случится разрыв волокон.

Пока они не появились

Возможно ли избежать данных проблем? Старайтесь устроить все вероятное. Предпочтительно, дабы как минимум за полгода до зачатия ваш авторитет отвечал подъему. Приведите его в порядок в настоящий момент: переходить на голодную либо разгрузочную диету в период беременности невозможно. В последствии зачатия наблюдаете за весом. Особо во 2 половине беременности – коль скоро вы резко поправляетесь, сократите потребление углводов и молока. На 38-й неделе авторитет стабилизируется, и, коль скоро вы набрали не более 13 кг, в последствии родов вам станет проще вернуться к старому весу.

Начиная с 3-го месяца и до родов в виде профилактики возможно втирать гель филотастил с растительными концентратами манжетки и хвоща. Гель укрепляет ткани эпидермиса, активизирует работа клеток, производящих коллаген и эластин. Занимаетесь ли вы физкультурой? Не далее как нет, начните, например, с ходьбы либо купания, уделяя данному минимум 20 мин. в сутки.

На 12-й неделе прикупите бюстгальтер, как следует поддерживающий грудь, а в последствии 20-й недели носите бюст с широким причиной под чашечками, с широкими бретельками и регулируемой застежкой.





Последующая статья
Предыдущая статья