Почему малыш закатывает истерики

Почему малыш закатывает истерикиМоему сыну 1,5 года. В последнее время он во время игры или на прогулке стал закатывать истерики. Все, казалось бы, нормально, а потом, непонятно почему, он начинает хныкать, стонать, потом орать в полную мощь, злиться и чуть ли не драться. Причем, я никак не пойму, чем вызвано такое поведение: он не ушибся, не голоден, еще не пришла пора спать. Что мне с ним делать? Как понять, чем вызваны такие приступы?

Ничего необычного с Вашим сыном не происходит. Дети в возрасте от 1 года до 3 лет склонны к такому: поведению. Это не те истерики, с криком, плачем, визгом и паданием на землю, что устраивают дети постарше, когда они хотят чего-то добиться от родителей. Малыши до 3 лет истерят не потому, что хотят манипулировать взрослыми. Они срываются на крик и гнев, когда чем-то расстроены, а объяснить причину своего расстройства не могут.

В такие моменты не надо выяснять причину истерики, а лучше, сохраняя спокойствие, попытаться успокоить чадо. Лучше всего уйти из общественного места или с улицы домой. Необходимо посидеть рядом с ребенком, посадить сынишку на колени, обнять его. Оставлять малыша одного, заявив, что не хотите его видеть, пока он не успокоится, нельзя. Эмоции, которые малыш переживает в это время, не поддаются его контролю и пугают его самого. В это время Вам надо быть рядом.

Когда истерика прекратится, поговорите с сынишкой о том, что его так разозлило. Задавайте наводящие вопросы. Например: «Ты разозлился, потому что кубики не складывались (еда была невкусная, хотел поиграть в паровозик, что был у мальчика в песочнице)?»

Так Вы выясните причину истерики и дадите понять малышу, что, выражая свои чувства словами, он добьется большего результата, чем устраивая истерику. Скажите, что тогда не поняли его, а теперь, когда он не кричит, смогли выяснить, чего он хочет.





Последующая статья
Предыдущая статья