Ткани и лен­точки – любимые игрушки

Ткани и лен­точки - любимые игрушкиКак и все детки, наш малыш интересуется игрушками. Ему нравятся грызунки, а также мячики, шары, кубики. Но больше всего его восхищают различные ткани. Носовой платочек – универсальное развлечение на прогулке. С ним можно играть в ветер и в парашютики, «дирижировать» в такт песенке или просто повесить на козырек коляски и рассматривать рисунок.

Артема восхищают занавески. Он подолгу разглядывает узоры на них, осторожно ловит ткань за очередную волну, перебирает ее пальчиками, пытается попробовать на вкус.

Хорошо мы играем и атласными ленточками. На ленточки, привязанные к бортикам кроватки, я вешаю силиконовые грызунки. Иногда ленту натя­гиваю слабо, чтобы он мог пожевать игрушку, если же мне хочется, чтобы он помассировал пальчики, натягиваю посильнее, и он держится за игрушки. Идея с ленточками позволила мне сэкономить на дорогих подвесных игрушках.

Под моим присмотром Артемка играет с обычным махровым полотенцем: с увлечением собирает шероховатую ткань в гармошку, стягивает и растягивает, комкает, а потом начинает сминать, быстро двигая ножками.
А еще Артем с интересом ощупывает вещи, надетые на него впервые, словно проверяет их качество. Кто знает, возможно, из моего сыночка получится отличный дизайнер.

Анна





Последующая статья