Готова ли мама к детскому саду

Готова ли мама к детскому садуДетский сад – это, на мой взгляд, один из самых важных этапов в жизни ребенка. А кроме того, для любого ребенка без исключения поход в детский сад — очень большой стресс. И именно в этот момент малышу очень нужна ваша помощь и поддержка.

Конечно, к детскому саду малыша нужно готовить заранее, рассказывать и объяснять ему, зачем это нужно и чем он будет там заниматься, как весело и хорошо ему будет там, среди таких же, как и он, малышей. Но есть еще один немаловажный момент – ребенку нужно не только рассказывать, но и показывать, готовить его.
Так, я свою дочь с самого раннего детства приучала к обществу и к общению с другими детьми. С шести месяцев мы начали посещать плавательный бассейн, с года каждые выходные старались бывать в детских игровых комнатах зимой, а летом очень много гуляли во дворе или парке с другими детками. Поэтому моя дочка с самого раннего детства была адаптирована к общественной жизни. Мы вместе ходим по магазинам и делаем покупки в различных супермаркетах.

Мой совет родителям – нужно побольше общаться с другими родителями и их малышами, и находить друзей для своего ребенка, и показывать ему, как это правильно делать. Учите его общаться и дружить. Это поможет вашему ребенку намного легче перенести адаптацию к детскому саду.
Но следует отметить и еще один момент – для того, чтобы подготовить малыша к детскому саду, прежде всего вы сами должны быть морально готовы расстаться со своим крохой.

Ведь, так же как и для ребенка, для любой матери первый поход чада в садик — тоже большой стресс. И если вы не справитесь со своими эмоциями, то маленький беззащитный человечек уж точно не сможет этого сделать. Ведь ребенок очень остро чувствует все переживания мамы.
Поэтому, прежде чем от­давать сына или дочку в детский сад, подумайте: а готовы ли вы к расставанию с ними? И если малыш каждый день, оставаясь в детском саду, будет видеть на вашем лице улыбку, то и вы скоро увидите ее в ответ.





Последующая статья
Предыдущая статья