Куклы для девочек

Куклы для девочекРазнообразие современного рынка кукол для девочек вводит в замешательство даже родителей, что уж говорить о детях. Витрины практически лопаются от представленного ассортимента: пупсы, тряпичные куклы, матрешки куклы – герои мультфильмов, комиксов, сказок и т.д. Делая выбор относительно той или иной покупки, мама в постоянном замешательстве: а ту ли кукла она покупает. Чему позволит научиться эта игрушка, какие навыки она сможет заложить. Понравиться ли она маленькой принцессе. Для того чтобы разрешить ряд сомнений необходимо сориентироваться в нескольких направлениях.

Виды кукол, особенности каждого вида

Пупс-младенец – одна из самых актуальных и любимых среди представленных кукол для девочек. Играя с такой куклой, девочка вживается в роль мамы, что очень положительно влияет на развитие девочки, как женщины, так как закладываются все необходимые для полноценной жизни основы. Девочка осознает частично ношу, которую несет на себе мама. Эта игрушка способствует формированию собственного мнения относительно той или иной жизненной позиции. Ребенок учиться сочувствовать, помогать. В последнее время наблюдается тенденция создавать разнообразных пупсов, с разными функциями, всевозможных размеров, в том числе и натурального. В дополнение к пупсу можно приобрести и коляску.

История традиционных кукол уходит глубоко в прошлое. Эти куклы для девочек когда-то имели вид животного, человека. По верованиям некоторые куклы были своего рода амулетами, приносящими удачу. В процессе совершенствования куклы изготавливали из дерева, фарфора, ценных металлов. Очень долгое время куклы являлись предметом роскоши и богатства. Уделом детей небогатых родителей были куклы из завернутого полена или же папье-маше.

Кто-то предпочитает для своих принцесс приобретать кукол – девочек, чтобы дочка приобщалась к миру моды, могла моделировать одежду самостоятельно. Такие куклы способствуют развитию этикета, вкуса, прививанию определенных эстетических вкусов.

Бумажные куклы помогают развивать моторику, творческий подход, фантазию. Девочка может самостоятельно придумать цикл нарядов для своей бумажной подружки. К тому же цена этих кукол очень невысока. В сравнении с другими куклами они очень выигрышны. Приобрести их можно огромное количество, разного пола. Эти куклы позволяют раскрыть в девочке потенциал дизайнера – модельера на ранних порах и направить ее по жизни в нужное направление.





Последующая статья