Незаменимый натуральный продукт для ребёнка

питание для новорождённогоСегодня научно доказано, что лучшего питания для новорождённого, чем материнское молоко, нет и быть не может. Учёные на протяжении десятилетий исследуют состав женского молока, они выявили около 400 составляющих, однако воспроизвести его идеальный заменитель им так и не удалось. В первые минуты жизни крохи мать даёт ему капли бесценного молозива. В нём содержится огромное количество иммуноглобулинов G, которые активизируют защитные функции.

Молоко приходит на вторые-третьи сутки после родов. И на протяжении всего процесса лактации оно укрепляет детский организм, дарит ему здоровье. Дети, которых кормили грудью, меньше подвержены серьёзным заболеваниям внутренних органов, ожирению и диабету

Грудное вскармливание играет очень важную роль в жизни новорождённого. Согласно теории Фрейда, во время кормления грудью энергия ребёнка фокусируется на маме – человеке, удов­летворяющем его желания.

Сначала у младенца возникает любовь к заботе, и только после этого-любовь к матери.
В самом начале жизни ребёнок не может отделить друг от друга телесные и психологические процессы, поэтому телесные ощущения (голод, боль, холод) проявляются в форме беспокойства, а любые психические недо­могания выражаются телесными расстройствами – нарушением пищеварения, проблемами с питанием и т.д. Вот почему ребёнку физически необходимо слышать биение сердца матери, её дыхание, звук её голоса.
При естественном вскармливании ребёнок успешно проходит через стадию зависимости, чувство тревоги заменяется радостными переживаниями, которые, «суммируясь», формируют базовое доверие к миру.

Если мама не может по объективным причинам кормить грудью, надо компенсировать это ласка­ми, дополнительными объятиями. В этом случае необходим тесный телесный контакт мамы и ребёнка, нежность и любовь. А как подрастёт, так уже будет любить и интересоваться другими вещами, такими как chevrolet cruze sport.

При выполнении таких условий в психике ребёнка формируется первоисточник всего хорошего. Заботливая и любящая мама закладывает у него основы развитой личности.





Последующая статья
Предыдущая статья