Как вы дочку назовете…


Все заботы, треволнения и страдания, связанные с выходом в свет на свет вашего ребенка, сзади.
Вопрос номер 1: какое имя дать ребенку? Чем руководствоваться в момент выбора? Изящным звучанием? Памятью о приятеле? Желанием увековечить имя ближайшего родственника? Модой на имена? Какими бы ни были ваши побуждения, старайтесь для начала позаботиться о удачной участи вашего ребенка, которая в немалой степени находится в зависимости от того, как его имя станет сочетаться с отчеством.

Руководств на данный счет нет. Существовавшие в минувшем святцы упрощали данную упражнение, хотя они отжили свой век. У вас свобода выбора и здравый толк. У специалистов по психологии на данный счет сыщется некоторое количество нужных советов, коие не грех принять во внимание опекунам, старушкам и дедушкам младенцев.

1. Гораздо лучше, когда имя с легкостью произносится и запоминается как само собой, но и с отчеством. Сложно выговариваемое имя делается помехой при общении, вызывает напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются.

2. Предпочтительно, чтобы имя не затрудняло образование ласкательных форм (Санечка, Васюточка, Алинушка и т. п.). Данное позволяет передавать разные интересные моменты отношения к человеку.

3. Имя обязано разрешить с легкостью образовывать отчество, по-другому это станет приносить страдания вашему по взрослевшему внуку.

4. Довольно существенно, чтобы имя звучало нежно и с легкостью, к примеру: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите данные сочетания вслух, и незамедлительно почувствуете разность с иными: Степан Игоревич, Всеволод Станиславович. Гармоничное звучание встает в том случае, коль скоро ударение в фамилии и отчестве приходится на один и тот же по счету слог. Предпочтительно, дабы получался изящный звуковой ряд; иначе говоря, дабы на стыке фамилии и отчества не было нагромождения согласных либо гласных звуков.

5. Не надо называть сына именем основателя, к примеру: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не стоит называть и дочь в честь маме. Это дает нраву ребенка неустойчивость, завышенную эмоциональность, чрезмерную раздражительность. Объясняется таковым, что младенец почти все и так наследует от опекунов. Повторение родительского имени содействует развитию неблагоприятных достоинств.

6. Не стоит именовать ребенка в честь покойных ближайших, к примеру, брата, сестры, старушки, дедушки, дабы в подсознании не возникали неблагоприятные ассоциации, связанные с уходом из жизни членов семьи.

7. Не гонитесь за экзотикой. Не стоит именовать ребенка фамилией героя либо героини любимого бразильского телесериала. Имена пра-пра-прабабушек Агриппины либо Пульхерии также вызовут нездоровую реакцию находящихся вокруг, а младенец, в соответствии с этим, станет мучиться от эпатажного поступка собственных опекунов.

Выбор имени – дело очень сознательное. Им в немаленький мере ориентируется участь родившегося человека. Можно перефразировать выражение капитана Врунгеля, “как вы дочку назовете, так она и заживет. :)





Последующая статья