Чем можно занять ребенка трех с половиной лет

Чем можно занять ребенка трех с половиной летЧем можно занять ребенка трех с половиной лет? Моей доченьке Мариночке 3,5 года. Если на улице непогода и нам приходится оставаться дома, малышка скучает, все время просит включить ей мультик. Но ведь нельзя все время смотреть телевизор! Скажите, пожалуйста, чем можно занять ребенка? Может, посоветуете какие-то спокойные игры, в которые можно играть дома?
Светлана

С ребенком 3,5 лет вы можете играть в детское домино (попутно обучая его цветам, формам, цифрам и т. д.). В этом возрасте детки уже проявляют интерес к играм-бродилкам (игры, где надо, бросая кубик, передвигать по карте фишки). Есть игры, где на кубики нанесены не точки, а рисунки, что нравится малышам. Попробуйте нарисовать такую игру самостоятельно на листе ватмана, придумать свои правила, вписать в сюжет бродилки знакомых персонажей или привычные для дочки ситуации.

Также деткам в возрасте вашей дочки интересно конструировать — предложите ребенку построить замок, дом и т. п. Хорошо, если у вас есть деревянный конструктор. Детям около четырех лет также интересно выкладывать узоры из мозаики, только желательно, чтобы она была достаточно крупной.





Последующая статья