Когда начинать заниматься гимнастикой ребенку

Когда начинать заниматься гимнастикой ребенкуКогда начинать заниматься динамической гимнастикой? Моему сынишке 6 месяцев. Я хотела бы заниматься с ним динамической гимнастикой. С какого возраста и с чего нужно начинать эти занятия?
Аля, по e-mail

Динамической гимнастикой можно начинать заниматься с рождения. Перед началом занятий рекомендую обратиться к специалисту. Начинать следует с простых упражнений. В первую очередь вам необходимо будет познакомить своего сынишку с безопасным захватом.
Далее поднимайте малыша за ручки, потом раскачивайте его, раскручивайте и т. д. Постепенно увеличивайте темп, амплитуду и время занятий.

Можно ли учить кроху в домашних условиях по Глену Доману? Есть ли какие-то противопоказания для занятий по методике Глена Домана? Как подготовиться к занятиям с крохой дома?
Мария Р

На мой взгляд, одним из главных недостатков методики Глена Домана является пассивность ребенка. Малыш сидит и принимает информацию с карточек, задействуя только зрительную систему. Ребенка не учат обрабатывать и анализировать полученную информацию.
Противопоказаний к таким занятиям, конечно, нет, но подвижным и активным детям бывает трудно подолгу просиживать за просмотром карточек. Часто занятия по этой методике прекращаются по инициативе родителей, так как подготовка карточек отнимает много сил и времени. Родителю требуется подготовить карточки к шести мини-урокам по математике, а также по чтению, иностранному языку, физическому развитию и т. д. Таким образом, получается, что родителям надо по­святить уйму времени подготовке к занятиям по методике Глена Домана.





Последующая статья