Подушка-бублик для детей

Подушка-бублик для детейТе, кто кормил ребенка грудью, знают, как устают руки и поясница в процессе кормления. Пока дождешься, чтобы кроха заснула, руки превращаются в безвольные тряп­ки, а спина затекает так, что не разогнуться. Вот и придуманы способы, чтобы облегчить себе жизнь. Мы предлагаем воспользоваться идеями западных мам, которые покупают в магазине или шьют сами подушки-бублики и подушки-матрасики. Какая от них польза?

Ребенок во время кормления лежит не на руках, а на подушке-бублике, расположенной у мамы на коленях, ей надо всего лишь придерживать малыша. Если еще подложить небольшую подушечку под поясницу, кормление будет очень комфортным.

Подушка-бублик хорошо фиксирует малыша: он никуда не уползет из нее, не перевернется, поэтому в нее удобно класть малыша на ночь, когда приходится брать его к себе в кровать.

«Бублик» найдет себе применение, когда малыш будет учиться держать головку. Положите кроху в подушку на животик, а ручки уложите поверх подушки. Верхняя часть туловища будет приподнята, и уставшей голове будет не так высоко «падать». Но помните, надолго оставлять малыша в такой позе нельзя. Позже, когда малыш будет учиться сидеть, «бублик» ему тоже пригодится.

Подушку-матрасик сшейте такого раз­мера, чтобы она влезала между ручек кресла, в котором вы сидите, когда кормите младенца. Останется только подложить еще одну подушечку под поясницу. Поскольку матрасик шире, чем «бублик», малыша можно даже постоянно не придерживать. Желательно сшить несколько «бубликов» и матрасиков разных размеров еще до рождения ребенка.
Они пригодятся во время беременности. Их можно будет подкладывать под живот, когда вам захочется по­лежать на боку.





Последующая статья