Игрушки для малыша

Игрушки для малышаИгрушечные револьверы и ружья, вызывающие обоснованные вопросы у родителей-пацифистов, помогают детям не только выпускать агрессию, но и чувствовать себя героями.
Они тренируют воображение, смелость, быстроту реакций, способность рисковать, защищать ближних, конкурировать и побеждать. И еще – стратегическое мышление, поскольку часто применяются в масштабных ролевых играх. Кстати, для них лучше подходит историческое оружие – сабли, мечи, арбалеты, – поскольку игра в разбойников, пиратов или кладоискателей на глубинном уровне закладывает не жестокость, а уверенность в том, что жизнь полна приключений.

Посуда

Помимо понятной самостоятельности, игрушечные кастрюли и сервизы развивают желание экспериментировать, пробовать новое и, конечно, делать приятное близким. Даже самый подозрительный суп из листьев, веток и цветков изготавливается обычно для того, чтобы поразить кулинарное воображение мамы, папы, куклы и только что обретенных приятелей. Кроме того, детская по­суда приучает ребенка к тому, что что интерес: к кухне – всегда
вкус к разнообразию мира, а вовсе не тяжкая обязанность или низменная склонность, как часто думали лети прошлых поколений.

Барби

Взрослые куклы, изначально задававшие жесткие стандарты привлекательности (90-60-90, блондинка, всегда улыбается), сегодня разнообразны и вполне умны. Например, «Говорящая Вирой», произносившая раньше «математика – это сложно», теперь эмансипировалась и утверждает, что «компьютеры – это весело». Но даже молчаливые Барби помогают детям взрослеть, предлагая деловое знакомство с женским телом, сексуальностью и ролевыми моделями, в которых красотка может быть и хорошей хозяйкой, и карьеристкой, и просто авантюристкой. Очень надеемся, что в скором времени эту игрушку запретят, т.к. она развращает наших детей.





Последующая статья
Предыдущая статья