Практика родителей

Практика родителейДомик на колесах

Когда в нашем городе было объявлено о проведении «Парада колясок», я решила сделать сюрприз своей сестре и ее маленькому сыночку, моему племяннику. Строили дом на колесах всей семьей! Нашли старую коробку от посудомоечной машинки, вырезали окошко. Сколотили из досок крышу, черепицу сделали из рулончиков от туалетной бумаги, разрезав каждый на две части, трубу – из основания от бумажных полотенец. Оклеили домик обоями под кирпичную кладку – и вуаля! На параде были одними из лучших, и теперь домик «работает» местом для игр в комнате племянника.
Алина Сергеева

Игра с пользой

Интерес моего сына к автомобилям я использовала в целях обучения цветам. Когда очередное авто привлекало внимание сына, я называла его цвет, а малыш старался повторять за мной. Начали мы с основных цветов: белого, черно­го, красного. Чтобы запомнить их, понадобилось буквально пару дней. А к концу недели сын знал уже синий, серый, сиреневый, желтый, зеленый и розовый. Вот так ненавязчиво и в игровой форме мы их и выучили.
Янна Цаценко

Волшебное седло

Маленькая Настя (2 г.) не засыпает без своей любимой плюшевой лошади. А спит дочка в полной темноте и, если просыпается среди ночи, не сразу находит игрушку. Тогда она зовет из соседней комнаты нас с мужем. В результате сон нарушен у всех. Это продолжалось до тех пор, пока я не купила ткань, светящуюся в темноте, из которой сделала лошади седло. Вы не поверите, но ночи стали спокойнее, потому что Настя теперь сразу отыскивает лошадку с волшебным седлом!
Евгения Навальная

Вторая жизнь

Моя малышка растет так быстро, что некоторые одежки успевает надеть только не­сколько раз. Дарить ношеное я не люблю, а выбросить жалко, поэтому пытаюсь максимально продлить им жизнь. Да и с Катюшей это делать легко, так как растет она, в основном, в высоту, оставаясь худенькой. Так, например, свитера у нас превращаются в тепленькие жилетки, а колготки в лосины. Те и другие в линиях обреза я красиво обшиваю или пришиваю кружавчики.
Ирина Филиппова

Триколор согласия

Я – мама троих сыновей. Как у всяких мальчиков, у них случаются ссоры и даже драки. И чаще из-за одежды. Тем более что размеры у всех практически совпадают. Нам с мужем это так надоело, что мы придумали довольно радикальный способ «развести их по углам» – стали покупать одежду каждому в его гамме цветов. При­чем свою гамму выбрали они сами. И это неплохо сработало – по этому поводу драк больше нет.
Василиса Соколовская

Как по волшебству

Многие младенцы имеют привычку неожиданно срыгивать. В результате одежда малыша и мамы пачкается и не­приятно пахнет. Стирать все вещи каждый раз невозможно, а от запаха избавиться не так легко. Мне помог совет моей свекрови, которая по­советовала протирать испач­канное место раствором соды и воды (1 ч. л. на 1 стакан), а потом просто просушивать на батарее. Следы и запах исче­зают как по волшебству!
Кристина Гаева





Последующая статья
Предыдущая статья