Зимние забавы ребенка с папой

Зима, холода… А значит, настало время подумать о зимних забавах. Папе с малышом есть чем заняться на улице. Вспомните своё детство и приступайте!

Ледяная горка

Как вы относитесь к строительству ледяной горки? Вместе с малышом наберите снега, а если на площадке гуляют другие дети, вовлеките и их в игру. Чем больше снега, тем выше горка. Не забудьте попрыгать на «полуфабрикате», чтобы как следует утрамбовать снег. Плотность играет главную роль! После того как горка готова, можно полить её водой и дать как следует замёрзнуть. Для малышей нет большей радости, чем скатиться кубарем в снег! Как много эмоций! Да вы и сами можете показать младшему поколению мастер-класс по спуску. Не жалейте одежду: чем больше снега на куртке, тем веселее! Уверяем, никто не откажется развлечься таким образом.

Снежный бой

Есть ли более весёлая зимняя забава, чем закидывание снежками мамы? А если, вдруг, малыш и мама объединились! Всё, караул, наших бьют! Только помните, снежки не должны быть слишком плотными, иначе можно сделать кому-нибудь больно, а мы этого не хотим. И мальчикам, и девочкам понравится строительство крепости, прячась за которую можно устраивать снежковый артобстрел. Кто не спрятался, мы не виноваты!
Возьмите на смену несколько пар варежек, ведь бой может затянуться. А ещё запаситесь термосом с чаем – героям положен перерыв.

Зимний спорт

Малышу уже исполнилось три года? Прекрасный возраст для того, чтобы встать на лыжи! Если рядом у вас есть парк или ещё лучше – лес, можно проложить лыжню там. Правда, не слишком усердствуйте: малыши быстро устают, поэтому далёкие лыжные походы оставь-те на потом. Ваша задача – попытаться пройти хоть немного и при этом не запу­таться в лыжах и палках. А попутно изучайте следы, оставленные животными.
Обращайте внимание ребёнка и на птиц: те, которые на юг не улетели, любят в лесу песни рас­певать. Малыш эту прогулку запомнит надолго!

Любимые санки

Что может быть веселей, чем катание с гор! А папа – первый и лучший тренер по дворовому бобслею. Зимой найти горку не составит труда. А если малыш побаивается скатываться с крутых склонов, можно ведь и просто повозить его. Только не медленно тянуть санки за верёвочку, а устроить крохе настоящий аттракцион с «полицейскими разворотами». Это поможет укрепить вестибулярный аппарат. Но есть одно важное условие – безопасность. Постарайтесь не делать слишком резких движений, чтобы ребёнок не выпал из санок. И следите, чтобы пространство вокруг было свободно: никаких деревьев, бордюров и ограждений! А если у вас дома живёт четвероногий питомец, то можно впрячь в санки его и поиграть в полярников. Получится настоящая собачья упряжка! Главное – не спускайте с неё глаз.

Снежная борьба

Изваляться в снегу – лучший способ провести время на прогулке. Мало того что это очень весело, так ещё заодно вы можете освоить с малышом технику борьбы в сугробах. А если бороться малыш категорически отказывается, предложите ему поиграть в ангелов: лягте на спину на чистый снег и раскидывайте руки-ноги. Когда вы, довольные и все в снегу, подниметесь, то увидите фигурки ангелов. Но во всём нужно знать меру, так как малыши быстро потеют и самое время бежать домой – переодеваться и пить горячий чай с мёдом!





Последующая статья
Предыдущая статья