Лактационный криз

Лактационный криз

У вас вдруг пропало молоко. Обе груди мягкие, перед кормлением появляется специфическое покалывание, а чувства наполненности нет.
Прежде всего не нужно пани­ковать. Лактационные кризы часто происходят в первые 6 недель жизни малы­ша, а затем повторяются в 3,6-7,11-12 месяцев. Это временное уменьшение выработки молока, оно длится не больше недели, затем лактация восстанавливается.

В первую очередь, убедитесь, действительно ли ребёнок недополучает молока. Подержите один день малыша в пелёнках и посчитайте, сколько раз вам пришлось их менять. Если не меньше 8 раз – то всё в порядке, малыш получает достаточно молока. Невзирая на количество молока, продолжайте кормить малыша грудью, обязательно чередуя их. Постарайтесь придерживаться временного интервала в 2-3 часа, необходимых для производства молока. Близость с малышом усиливает лактацию, поэтому почаще берите его на руки, кладите с собой спать.
В лактационные кризы маме особенно важно полноценно отдыхать, высыпаться, побольше гулять и не нервничать. И молоко вернётся.





Последующая статья
Предыдущая статья