Выбираем няню на любой вкус

Выбираем няню на любой вкус

В зависимости от потребностей семьи сформировалось несколько основных форм заня­тости для нянь.

Дневная няня проводит с малышом от четырёх до 12 часов в день, как правило, с двумя выходными, которые не обязательно приходятся на субботу-воскресенье.В обязанности дневной няни входит соблюдение режима, кормление, иногда и приготовление еды для подопечного малыша, прогулки, игры и развивающие занятия, уборка детской, сопровождение ребёнка к врачу, на праздники или в гости вместе с родителями.

Ночная няня начинает «рабочий день» вечером и заканчивает утром. В её обязанности входит подготовка малыша ко сну, присутствие рядом со спящим ребёнком, оказание необходимого ночного ухода и утренние гигиенические процедуры, возможно, завтрак. Как правило, в такой няне нуждаются дета, имеющие проблемы со здоровьем, поэтому предпочтение отдаётся медицинским сестрам.

Вечерняя няня встречает малыша из детского сада и проводит с ним время до возвращения родителей с работы. Она кормит ребёнка, гуляет с ним или отводит на занятия, иногда укладывает спать. Занятость такой няни от двух до шеста часов в день.

Няня с проживанием находится при ребёнке круглосуточно. Соответственно, в её обязанности входит полный уход за малышом: соблюдение режима, приготовление еды и кормление, прогулки, занятия и игры, уборка детской комнаты, ночной уход.

Суточная няня – это няня с проживанием, но с графиком «два через два» или «три через три». Как правило, нанимают сразу двух таких нянь, дабы окружить малыша круглосуточной заботой.





Последующая статья
Предыдущая статья