Лучшие подарки для ребенка

Новый год – время дарить подарки. И никто не ждёт их с таким замиранием сердца, как ваш малыш. Под ёлкой он найдёт подарок от Деда Мороза. А вот сюрпризы от папы и мамы можно спрятать по всему дому, ведь их так весело находить!

Что тебе подарить?

Вы мечтаете, чтобы ребёнок был по-настоящему счастлив, открыв красиво упакованный подарок. Но как угадать, о чём именно мечтает кроха? Вам придётся заблаговременно понаблюдать за карапузом и всё выяснить.
С игрушками проще. Вы тысячу раз слышали в магазине: «Купи Барби!» Или: «Мне нужен такой замок, как у Славы». О чём ещё мечтают сын или дочка, вы узнаете во время совместных игр – кроха обязательно выскажет своё поже­лание, а вы – запомните.
Но самый верный способ – это письмо Деду Морозу. Седовласому волшебнику в красной шубе малыш наверняка поведает все свои заветные желания. Одно исполнит Дед Мороз. А остальные можете выполнить вы.

Письмо следует заклеить и отправить по специ­альному адресу. Не хотите утомлять работников почты лишними хлопотами? А может, считаете затею глупой? Прикрепите послание прищепкой к верёвке на балконе. Ночью ответственный за сбор эльф заберёт его и доставит адресату. Кстати, для труженика хорошо бы оставить какой-нибудь сюрприз, мандаринку или конфет ку, ведь он летает без передышки всю ночь.
Утром непременно поднимитесь раньше крохи и, если эльф не прилетал, снимите конверт. Спрячьте так, чтобы ребёнок ни за что его не нашёл. Здорово, если через некоторое время кроха получит ответ.

Когда идти за подарками

Чего уж точно делать не следует, так это оставлять покупку подарков на последний момент. Непосредственно перед Новым годом в магазинах вам придётся потолкаться с другими мамами и папами, чтобы найти и купить то, что заказал малыш. Так что если вы запланировали посещение магазина детских игрушек, то сделайте это в начале декабря. Соответственно, свою «разведывательную» работу по выявлению сокровенных желаний крохи вам тоже придётся спланировать на это время.

Не забывайте о преимуществах интернет-магазинов: большой выбор и доставка прямо на дом – это плюс. А силы можете сохранить для придумывания весёлых игр. Однако и тут не стоит терять бдительность: делая заказ за 3-4 дня до Нового года, вы рискуете оказаться ни с чем. Ведь нужной вам вещи может уже не быть на складе, или курьеры будут заняты и не смогут доставить вам покупку вовремя.

Основные критерии

Вы уже давно научились выбирать «правильные» игрушки, одежду, средства гигиены для малыша. И точно знаете, что от качества товара зависит здоровье вашего карапуза. Но не лишним будет напомнить вам, что лучше переплатить, но получить качественную продукцию. Покупая игрушки или вещи, не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификат. А если вдруг вам показалось, что игрушка имеет рез- кий запах, или, взяв её в руки, вы заметили, что она оставила на них следы краски, отказывайтесь от такой покупки! Покупая в подарок игрушки, обязательно учитывайте то, на какой возраст ребёнка они рассчитаны. Что проку от радиоуправляемой машинки, если кроха в страхе залезает от неё на диван? Если на самой игрушке не написано, для детей какого возраста она предназначена, спросите это у продавца. Половина успеха – это красивое оформление подарка. Иногда малышам больше нравится срывать упаковочную бумагу, чем играть с подарком. Так что подойдите к этому творчески и не просто заверните подарок, а ещё и украсьте его чем-нибудь оригинальным, например, веточкой рябины или ели. Весёлого Нового года!





Последующая статья
Предыдущая статья