Спи, моя радость, усни

Для родителей большая радость, если их дети сами хорошо засыпают и крепко спят до утра, но по статистике таких счастливчиков меньшинство. По данным опроса российским мам, 63% малышей регулярно просыпаются по ночам. Соответственно больше половины родителей вынуждены вставать среди ночи, чтобы покормить ребенка, поменять подгузник, успокоить его и снова уложить спать. Зачастую родителям приходится идти на различные хитрости и придумывать новые уловки, чтобы ребенок побы­стрее уснул.

Юлия Рождественская, Лагань
У нас вообще смех! Раньше, месяцев до 7, сын только в коляске засыпал, да не просто засыпал, а нужно было делать искусственную кочку, тогда тут же засыпал. А сейчас ничего его не берет. Укачиваю так: беру подушку, кладу ее на ноги, сынулька ложится на нее сам, а я начинаю укачивать. Знаете, помогает! 2 минуты и мое чудо спит.

Елизавета Подюкова, Пермь
Я родила 4,5 месяца назад. Раньше доча плотно наедалась, отворачивалась и спала. Сейчас перед сном надо поползать , а потом обязательно включить шум моря или фен. Спим сладким сном.

Наталия Сафонова, Петрозаводск
У нас детская кроватка стоит в изголовье нашей кровати. Кладу сына в его кроватку и ложусь в нашу. Он постоит, посмотрит на меня, увидит, что я лежу (с закрытыми глазами обязательно), повертится немного, ложится и засыпает. Так с месяцев 7 (до этого было то же самое только с бутылочкой), сейчас нам год.

Наталья Адаменко, г. Липецк
Я добавляю в ванночку малышки несколько капель масла лаванды. Она имеет успокаивающий эффект.

Юлия Кириллова
Я малыша на гимнастическом мяче укачивала, к году мяч лопнул (он был четвёртый). Решили приучать спать самостоятельно, купили говорящего медведя (знает 300 сказок и песенок) – всё, мама свободна. Мишка просто член нашей семьи теперь.

Марина Рубанова
Дети очень быстро привыкают к определенному ритуалу укладывания. Если каждый вечер перед сном делать массажик и петь песенку или читать книжечку после ванны, ребенок привыкнет и будет засыпать без проблем. Только надо себя заставить делать это каждый день.





Последующая статья
Предыдущая статья