Мечты о лете

Как зимой в холодную промозглую погоду при обилии вирусов позаботиться о здоровье ребёнка? Это возможно! И наша читательница знает, что нужно делать, чтобы защитить организм малыша.

Всю неделю погода не балует: пронизывающий ветер, мокрый снег с дождём. Ох, скорее бы весна-лето наступили… Моему Илюше 1 год и 8 месяцев. Почти все дети обожают шлёпать по лужам, вот и мой баловался, бегал, ноги промочил.

Что-то я волнуюсь, как бы не заболел, насморк не «подцепил». Поэтому необходимо запастись профилак­тическими средствами – болеть нам совсем не надо!
В квартире жарко – батареи на полную мощь работают. А сухой воздух только усиливает опасность заболеть, т.к. иссушенная слизистая носа благоприятна для оседания и размножения инфекции.

Я стараюсь не совмещать прогулку с ребёнком с походами по магазинам, рынкам и аптекам. Аптека у нас в районе хорошая, ассортимент достойный. А что тут есть для детского носика? Попробую вчитаться: сосудосуживающие средства от заложенности носа – есть ограничения. Дальше средства на масляной основе: могут закупорить поры и у них интенсивный резкий запах. Антибактериальные, гомеопатические средства… так много наименова­ний, что голова идёт кругом! А как хорошо было летом, когда мы с семьёй отдыхали на море… Мы просыпались, немножко мочили ножки в море, кушали, играли с камушками, гуляли – никакого насморка, только хорошее настроение и воздух, насыщенный солью и йодом. Мой маленький прекрасно себя чувствовал и по приезду домой ещё несколько месяцев, а потом началось…

Стоп! Кажется, есть решение -слышала про препарат на основе морской воды. Назальный спрей «Аква Марис» содержит стерильный изотонический раствор воды Адриатического моря, насыщенный ионами магния, кальция, цинка, селена и йода, благодаря чему обладает противовоспалительным эффектом, повышает местный иммунитет и способствует восстановлению защитной функции слизистой оболочки носа. Пыль, бактерии и вирусы просто смываются со слизистой, им там не место! Препарат увлажняет нос при длительном пребывании в поме­щениях с центральным отоплением.
«Аква Марис» удобно брать с собой в людное место, где есть риск заразиться инфекционным заболеванием.





Последующая статья