Что на первое?

Если блюдо очень часто повторяется, оно надоедает. Поэтому не ленитесь осваивать новые рецепты для малыша.

Ароматный суп был и остаётся основным обеденным блюдом, потому что он очень полезен для детского орга­низма. Его предназначение – воз­будить аппетит и обеспечить нормальное пищеварение.
Кроме того, польза супа состоит в том, что в процессе его приготовления питательные вещества продуктов не теряются, а переходят сначала в бульон, а потом и в организм.

А чтобы суп получился и полезным, и вкусным, надо соблюдать при его приготовлении некоторые правила. Чтобы при варке супов в овощах сохранялось больше витамина С, их следует закладывать в кипящий бульон и варить при слабом кипении.
Картофель закладывают в суп сырым, а морковь, лук, корни петрушки и сельдерея лучше предварительно спассеровать, так как во время варки из них улетучиваются ароматические вещества.

Не солите суп до окончания его приготовления, так как по мере выпаривания жидкости он становится более солёным.
При измельчении ингредиентов для супа-пюре всегда используйте только пластмассовые или нейлоновые сита, так как металлические детали посуды ухудшают вкус продуктов, а также разрушают имеющиеся в продуктах витамины.





Последующая статья
Предыдущая статья