Кому полезен сок

И в народной, и в традиционной медицине наряду с основными средствами нередко назначают яблочную диету. Например, печёные яблоки – отличное блюдо при желудочно-кишечных заболеваниях. А сок не только утоляет жажду, тонизирует, освежает, но и имеет ещё более широкий спектр применения.

– Свежевыжатый напиток обладает желчегонным и мочегонным действием.
– Необходимо укрепить сердечно-сосудистую систему малыша? Кроме препаратов, назначенных кардиологом, необходим яблочный сок.
– Напиток поддерживает защитные системы организма и выводит токсины из кишечника. Он содержит большое количество пектина, который создаёт в кишечнике желеобразную массу. Она и впитывает различные яды. Поэтому при расстройствах желудка без яблочного сока не обойтись.
У карапуза не всё в порядке с почками? Сок активизирует их деятельность. Только пить его нужно по схеме, данной лечащим доктором.
– Сок из яблок крайне необходим при авитаминозах, малокровии, гепатохолециститах, нарушениях обмена веществ.
– Больным сахарным диабетом тоже разрешено пить сок, но только из зелёных яблок.
– Учёные обнаружили, что регулярное употребление сока из яблок избавляет от симптомов переедания. Так что полненьким малышам не обойтись без ежедневного стакана сока.
– Благодаря большому количеству минералов яблочный сок очень помогает при заболеваниях кожи, волос и ногтей, о Витамины, входящие в состав сока, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным недугам.
– Яблочный сок содержит натуральный фруктовый сахар и органические кислоты в таких количествах, что при его употреблении организм эффективно и быстро восстанавливается после болезни. @ А ещё напиток защищает от радиации и
нормализует уровень холестерина в крови.





Последующая статья
Предыдущая статья