Правила прикорма

Правила прикорма

Первая проба – это половина чайной ложки пюре. И только один продукт. Малыш лизнул, проглотил, вы наблюдаете за реакцией. Реакция – это не только аллергия. Ребёнок может и срыгнуть или отреагировать расстройством стула или кишечными коликами. В таком случае восстанавливаете здоровье и даёте попробовать другой продукт.

Если первая проба прошла успешно – на следующий день «микродозу» увеличиваете. Таким образом, на пробу одного продукта уходит около недели. Затем можно переходить к следующему.

Не стоит вводить новый продукт, когда малыш болен, ему сделали прививку, если он капризничает или у него режутся зубки. Во-первых, новой едой вы можете усилить его дискомфортное состояние. Во-вторых, совершенно невозможно будет распознать, почему он плачет или у него появилась сыпь – из-за прививки или потому, что он попробовал новый продукт. И помните: до года самым главным источником питания для малыша является грудное молоко. Поэтому если мама нормально питается, а её малыш здоров, хорошо прибавляет в росте и весе – нет причин слишком усердствовать с введением другой еды. Прикармливайте, но не заменяйте грудное молоко едой с общего стола.





Последующая статья
Предыдущая статья