Как матери-одиночке улучшить свои жилищные условия

Как матери-одиночке улучшить свои жилищные условияКак матери-одиночке улучшить свои жилищные условия? Я — мать-одиночка, нахожусь в декрете. Своего жилья не имею, живу на съемной квартире в городе. Прописана у родственников в селе, помимо нас там еще прописано 6 человек. Общая площадь маленькая, и жить там негде, а своего жилья я купить не могу. Имею ли я право стать в очередь на жилье? Подхожу ли я под какую-нибудь жилищную программу? Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. Наталья Сафьянова.

Увы, на сегодняшний день специальных программ для матерей-одиночек не существует. Однако вы можете примкнуть к одной из программ по улучшению жилищных условий. Прежде всего необходимо будет доказать, что у вас недостаточно собственных средств и вы нуждаетесь в жилье. Если ваши доходы ниже прожиточного минимума, а принадлежащая вам жилая площадь меньше санитарных норм, становитесь в очередь на улучшение жилищных условий. Уже находясь в очереди, вы вправе рассчитывать на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» (если вам не исполнилось 35 лет).

Благодаря этой программе есть возможность получить субсидию от государства на приобретение жилья, низкую процентную ставку по кредиту или бесплатный земельный участок под строительство дома. Но согласно данной программе у вас должна быть возможность оплаты первого взноса за жилье. Выходом из этой ситуации могут быть специальные региональные про­граммы, предоставляющие малоимущим гражданам субсидии на первоначальную оплату жилья или же право заселения в социальное жилье. О конкретных про­граммах, возможности получения субсидии и т. д. узнавайте в жилищном департаменте правительства вашего региона.





Последующая статья
Предыдущая статья