Предрассудки будущей мамы


С беременностью и родами связанно огромное колличество этнических примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Хотя основная масса из них совершенно лишены смысла. Они считаются пережитком минувших лет. Так как пораньше грядущая мать не имела возможности рассчитывать на грамотную врачебную поддержка и прогрессивное оборудование. Вот и придумывались разные приметы, дабы роды были нетяжелыми и появился здоровый младенец. Хотя какие-либо из данных суеверий на самом деле не бессмысленны. Вот 11 более популярных суеверий с объяснениями и опровержениями доктора гинеколога Ирины Столешниковой:

Беременным невозможно сидеть нога на ногу.

Говорят, что в тех случаях появится младенец с кривыми ножками либо косолапый.
По-настоящему: На самом деле в период беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Хотя к вероятной кривизне ножек и косолапости ребенка данное не относится. Просто при этом положении тела нарушается кровообращение в ногах грядущей мамы, что имеет возможность привести к варикозному расширению вен.

Беременной барышне невозможно отказывать в пище и нужно удовлетворять все ее прихоти, в том числе и коль скоро данный продукт ей противопоказан.

Говорят, что любое неудовлетворенное в период беременности стремление усложняет роды. И нежели более этих желаний было, тем сильнее барышня станет мучаться.

По-настоящему: На самом деле в период беременности гораздо лучше идти на предлогу у всех имеющихся желаний. Хотя на нрав течения родов данное никак не оказывает большое влияние. Просто организм беременной наилучшим образом представляет, что ему нужно в этот эпизод. А в том числе и коль скоро довольно хочется то самое, что категорически не разрешено доктором, то гораздо лучше не рисковать и пересилить себя. Хотя гинекологи давным-давно сделали вывод, что какие-либо “запретные” продукты, в небольших дозах при стремлении возможно потреблять (к примеру, пиво).

В период беременности невозможно вязать узлы.

Говорят, что в тех случаях в период родов ребенок имеет возможность запутаться в пуповине.
По-настоящему: Данное предрассудок и в нем нет и доли правды. Коль скоро еще бы вы не собираетесь сами завязываться в узел во 2 половине беременности, что абсолютно невозможно.

В период беременности невозможно поднимать руки повыше головы.

Говорят, что в тех случаях в период родов ребенок имеет возможность запутаться в пуповине.
По-настоящему: Длительное время гинекологи на самом деле считали, что коль скоро беременная барышня нередко поднимает руки повыше головы, то данное вызывает обвитие либо накид пуповины в период родов. Хотя сегодня доказано, что тут нет практически никакой связи.

Беременным невозможно подстригать волосы.

Говорят, что любой раз отрезая собственные волосы, грядущая мать укорачивает жизнь своему ребенку.
По-настоящему: Данное предрассудок. Напротив, в период беременности у почти всех барышень в нелучшую сторону меняется текстура волос. Они становятся наиболее тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. В следствии этого, дабы значительно улучшить волосы и как следует смотреться, предпочтительно постоянно подстригаться либо даже подравнивать самые кончики. Естественно на ребенке данное ни как не отражается.

Невозможно никому (помимо грядущего папы) повествовать о собственной беременности, до того времени, покуда не станет видно.

Говорят, что окружающие пристальным вниманием имеют все шансы сглазить грядущую мать и в тех случаях у нее станут тяжкие и долгие роды.
По-настоящему: Данное индивидуальное дело любого человека. Хотя при угрозе выкидыша, на самом деле специалисты по психологии советуют не демонстрировать свое положение, до того времени, покуда присутствует риск невынашивания (ориентировочно до 4-х месяцев). По-другому коль скоро неожиданно произойти несчастье, то вам станет довольно нелегко от непреднамеренной бестактности либо излишней хлопоты находящихся вокруг.

Невозможно до родов распознавать пол грядущего ребенка.

Говорят, что невозможно не соблюдать знаменитое таинство деторождения и распознавать будущее пораньше положенного срока.
По-настоящему: На самом деле церковь не подтверждает различные предсказания, даже определение пола ребенка в период беременности. Пораньше еще являлось, что несовершенство техники, в период проведения данной упражнения, имеет возможность неблагоприятно отразиться на самочувствие малыша. Хотя в настоящий момент упражнение УЗИ совершенно безвредна и говорят неотъемлемой для всех грядущих матерей. Еще бы, коль скоро ребенок практически постоянно поворачивается “не тем боком”, то не надо заниматься и очень активно, в отсутствии советы доктора проводить данную упражнение.

Невозможно до родов приобретать приданое малышу и приносить в дом ребяческие вещи.

Говорят, что данное довольно скверная примета.
По-настоящему: Данное не более чем предрассудок. Напротив предпочтительно заблаговременно прикупить все нужное. По-другому незамедлительно в последствии возвращения из роддома вам понадобиться незамедлительно бежать по торговым центрам. Либо верить данную сознательную упражнение новоявленному папе, коий в том числе и не могут отличить пинетки от носков. Лишь не приобретайте заблаговременно вещи в наибольших числах и на вырост.

В период беременности невозможно дремать на спине.

Говорят, что в этом положении малышу мало воздуха и у него есть возможность задохнуться.
По-настоящему: Коль скоро беременность проходит неплохо в отсутствии осложнений, то барышня имеет возможность дремать в каждый комфортной позе. Хотя в каких-либо случаях медицинские работники на самом деле не советуют дремать на спине, особо во 2 половине беременности. Данное связанно с тем, что в этом положении вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишки и нижнюю полую вену, которая отвечает за вывод крови из нижней части тела к сердцу. Такое может вызвать боли в спине, геморрой, затруднять дыхание, кровообращение и гипотензию.

В период беременности невозможно брать на себя ванную комнату.

Говорят, что роды имеют все шансы начаться пораньше положенного срока.
По-настоящему: На самом деле в период беременности невозможно брать на себя горячую ванную комнату, коия в каких-либо случаях имеет возможность повлечь за собой досрочных родов. А от горячей воды практически никакого вреда не станет. Напротив теплая ванная комната может помочь расслабиться снять напряжение и изможденность. Еще пораньше являлось, что в период приема ванны нечистая вода имеет возможность попасть во влагалище и вызвать воспаление в родовых путях и в матке. Сегодня доказано, что слизистая пробка, расположенная в шейке, мешает вторжению вирусов в матку.

Невозможно никому извещать предполагаемый день родов (в том числе и грядущему папе).

Говорят, что секретные роды проходят резко и с легкостью. А нежели более своих людей людей представляют про то, что барышня в настоящий момент рождает, тем больше и сильнее она станет мучаться.
По-настоящему: На нрав родов данное ни как не оказывает большое влияние. Нередко барышня и доктор имеют все шансы лишь довольно ориентировочно рассчитать предполагаемый день родов. Хотя какой-либо толк в данном суеверии так есть. Более всего всех беременных барышень действует на нервы 1 идиотский вопрос: “Ты еще не родила?” Особо коль скоро грядущая мать сама не может дождаться родов, а предполагаемый день давным-давно прошел. И коль скоро окружающие не станут знать предполагаемый срок, то вам в последние дни станет во много раз спокойнее.

Хотя так в период беременности не надо надеяться на разные приметы и суеверия, в том числе и коль скоро в них есть доля истины. Гораздо лучше все интересующие вас вопросы задавать своему доктору и жестко скорпулезно исполнять его советы.





Последующая статья
Предыдущая статья