С лактостазом боролись всей семьей

лактостазПри уплотнениях в груди и высокой температуре кормящей маме советуют часто принимать теплый душ, Но, к примеру, мамы, живущие в селе, не смогут принимать душ каждые полчаса, да и у городских бывают дни, когда нет отопления и в квартире холодно. Когда мамочка, у которой жар постоянно бегает в душ, она может простудиться, и это ухудшит ситуацию.

Я нашла другой выход. Когда чувствовала уплотнения в груди, сразу же делала горячую ванночку для ног. Каждые 5 минут муж осторожно добавлял в тазик кипяток. В промежутках он проглаживал утюгом поваренную соль, завернутую в пеленку, а я прикладывала этот сверток к груди. Другую грудь я в это время давала сосать сыну. Потом я давала малышу первую грудь, а ко второй прикладывала горячую соль. К счастью, ребенок сосал интенсивно, и через полчаса грудь становилась мягче.

Вытерев ноги насухо, я надевала теплые шерстяные носки и, укрывшись одеялом, продолжала кормить ребенка. Так совместными усилиями мы очень быстро справились с этой неприятной проблемой.
Благодаря заботе мужа я в течение всей процедуры никуда не бегала, а просто сидела с ребенком на руках. Никакой угрозы простудиться для меня не было.
Алиса Гареева





Последующая статья