Чтобы не болел животик

Чтобы не болел животикНаверное, каждая мама сталкивалась с таким явлением, как колики у новорождённого. Колики доставляют массу неудобств и малышу, и его родителям, лишая покоя всю семью.

Малыш беспокоится перед сном, сучит ножками и сильно кричит. Всему причиной скопившиеся в кишечнике газики. Необходимо как можно скорее их отвести, чтобы избавить малыша от боли.
Продолжительные колики могут быть признаком таких серьёзных состояний, как пищевая аллергия, недостаток расщепляющих молоко ферментов и других нарушений пищеварения. Внимательный детский врач установит причину и поможет справиться с этим явлением, которое само по себе не пройдёт.

Как предотвратить скопление газов?

Часто колики новорождённых вызывает заглатывание воздуха вместе с молоком. А также состояние крохи зависит от здоровья и образа жизни мамы.
Посещение врача-гинеколога после родов для подтверждения, что с гормонами всё в порядке.
Тщательно соблюдайте реко­мендации производителей при приготовлении смесей.
Во время кормления и неко­торое время после него ребёнка следует держать «столбиком».
Правильно прикладывайте кроху к груди: во время кормления малыш должен свободно дышать носиком, полностью охватывать ареолу молочной железы.
Лёгкий массаж животика также благотворно влияет на самочувствие крохи.

Стоит ли принимать лекарства?

«Боботик» содержит симетикон – вещество, разрушающее пузырьки газа; выпускается в форме эмульсии, равномерно распределяется и не всасывается в ЖКТ. Принимая всего 8 капель «Боботика», можете быть уверены, что не нарушите режим кормления малыша и не спровоцируете частые срыгивания. «Боботик» не содержит лактозу, поэтому может применяться при лактазной недостаточности. Посоветуйтесь с педиатром!





Последующая статья
Предыдущая статья