Мифы беременности


Ожидая ребенка, прислушивайтесь к себе, но не к вездесущим подругам. Беременность – данное таинство, так считали наши праотцы. Они кроме того верили в то, что высочайшие силы оказывают большое влияние на становление и здоровье ребенка. К примеру, в Азии по сей день убеждены, что пол ребенка находится в зависимости от того, в какой эпизод состоялось зачатие, либо что воспитанием малыша нужно заниматься с эпизода возникновения его в утробе маме. Надлежит принять, что сказка – обман, да в ней намек. И ведь так истина в повествованиях наших старушек? Именно это приняла решение узнать печатное издание “Каскад”, прибегнув к заведующей филиалом патологии беременных областного роддома -1 Ирине Бузаевой.

Домысел 1-й: Пол ребенка находится в зависимости от наружных моментов

Заблаговременно невыполнимо предвидеть пол грядущего ребенка. И вам не помогут ни специализированные даты, ни сроки зачатия, ни режим питания. Пол ребенка – данное генетическая лотерея. И шансы зачать девчонку либо мальчика – 50 на 50.

Домысел 2-й: Я обедаю за двоих

“Обедаю за двоих” – данное древнее выражение применяется беременной барышней в виде извинения за чрезмерную ненасытность. Число кг., набранных за время беременности, ориентируется несколькими факторами. 1 из них – масса тела барышни именно перед наступлением беременности. Отмечено, что барышни с невысоким весом набирают на протяжении 9 месяцев более кг., и, напротив, испытывающие страдания лишней массой тела – менее.

Изыскания продемонстрировали, что в последствии родов и барышни с советуемой прибавкой, и набравшие менее, нежели необходимо, с легкостью возвращаются к начальной массе. И не надо изматывать себя диетами. Коль скоро у вас избыточный вес, то беременность – это именно то время, как скоро о диете необходимо позабыть.

Барышне надлежит питаться так, дабы, вроде как, обеспечить верное становление плода, а с иной – сберечь личное самочувствие. Брать на себя еду необходимо 4 – 5 раз вдень небольшими порциями. Особо небезопасно обжорство на последних месяцах беременности.

Домысел 3-й: Вредные привязанности – не помеха

О влиянии вредоносных привычек на становление плода упоминается еще в источниках библейских деньков: “Поняв, что ты забеременела и носишь сына, не употребляй вина и мощных напитков”. В старинном Карфагене и Спарте законы не разрешали потреблять горячительные напитки новобрачным, дабы не разрешить зачатия в состоянии опьянения и интоксикации.

Присутствует домысел, что внезапный отказ от вредоносных привычек напакостит ребенку более, нежели потребление наркотиков, табака и горячительных напитков. Данная сказка успокоит лишь недобросовестную мамашу. И вовсе не более того. В том числе и в не очень большом числе никотин имеет возможность вызвать интоксикацию у плода. Относительно потребления спиртных напитков, то не слишком большого объема горячительных напитков, к примеру, вина, ребенку не помешает. И беременность – время навеки покончить с вредоносными привычками.

Домысел 4-й: 7 месяцев гораздо лучше 8-ми

Давным-давно доказано наукой, что ежедневно беременности идет не во вред ребенку. Он повышает шансы на выживание при досрочных родах. И домысел о неживучести восьмимесячных ребят – данное не более чем россказни давно прошлых дней.

Также, объем ребенка никак не оказывает большое влияние на его самочувствие позднее. Это целиком зависит от генетики и образа жизни.

Домысел 5-й: Беременность и секс

Почти все партнеры тревожатся, что “данное” имеет возможность напакостить ребенку. Ни половой акт, ни оргазм не привезут трудностей, коль скоро беременность проходит неплохо. Впрочем коль скоро есть хоть некие противопоказания, то воздержание – заклад рождения здорового малыша. От полового контакта необходимо уклоняться и в последствии родов, потому что у него есть возможность привести к послеродовым осложнениям.

Домысел 6-й: Опасны физические нагрузки

В период беременности физические процедуры могут помочь укреплять мышцы, содействуют верному дыханию, доводят до совершенства кровообращение. При регулярном выполнении процедур увеличивается уровень эндорфинов (природных обезболивающих препаратов), а в последствии родов случается наиболее стремительное регенерацию организма. Коль скоро вы ведете сидячий жизненный стиль, то физкультура – гораздо лучший прием подготовить организм к родовым нагрузкам.

Присутствует кроме того домысел про то, что в период беременности не надо поднимать руки над головой , т.к. данное испортит ребенку. По-настоящему при таком варианте испытывает страдания лишь спина: поднятые над головой руки принуждают трудиться ее мускулы.

Домысел 7-й: Извращенное чувство вкуса

Супруг, носящийся по торговым центрам в поисках еды для беременной мужья, -стереотипная сцена телевизионной юмористической передачи. Хотя данное не баловство барышни. Виновник всего считаются гормоны, вызывающие стремление съесть одно, и приводящие к брезгливости от иного. Присутствует кроме того доктрина, что данные сигналы, поступающие от организма, рассказывают, чего барышне не хватает и от чего необходимо отречься. Коль скоро для вас неожиданно делается абсолютно несносным аромат кофе, то очень вероятно, данное прием, коим ваш организм желает застраховать мама и ребенка от токсинов.

Коль скоро неожиданно появляется, что страстно хочется фруктов, вполне вероятно, содержание углеводов в организме мало высокое. Коль скоро вы хотите в свой каждодневный меню включить мороженое, означает, организм настойчиво взывает о получении молокопродуктов. И вовсе не вынуждайте себя это то, что говорят неплохим, коль скоро в следствии вашему желудку станет дурно.

Нередко шарлатаны предлагают” посодействовать” зачатию ребенка необходимого пола. Не верьте аналогичным обязательствам. Коль скоро парочке повезет и на свет обнаружиться младенец долгожданного пола, то аферисты непременно припишут данные заслуги себе. А коль скоро нет – то вас провозгласят не поддающимся магии либо подвергшимся сглазу в период беременности.

Известно, что барышни, которые кормят грудью собственных малышей, проще худеют, набранный за время беременности.





Последующая статья
Предыдущая статья