Водные процедуры с удовольствием

Водные процедурыДля малышей перво­го года жизни водные процедуры особенно важны: они напрямую связаны с поддержанием здоровья! Нежная детская кожа особенно уязвима для патогенных микроорганизмов.

Что у малыша мы моем чаще всего? Конечно, попку! Подмывать младенцев необходимо при каждой смене подгузника и перед сном. Это закон! Чистота, как известно, залог здоровья. Однако у младенческой кожи есть особенности, делающие маленького человечка более уязвимым и беззащитным. О них необходимо знать, чтобы не навредить маленькому и обеспечить правильный уход за ним. Педиатры рекомендуют подмывать малышей проточной водой. При подмывании поддерживают оптимальную для маленького ребёнка температуру воды около 36 °С и воздуха – примерно 22 °С. Все складочки крохи необходимо нежно и аккуратно промыть спереди назад, чтобы не занести инфекцию в половые органы, особенно у девочек.

Отличие детской кожи от кожи взрослого в том, что детская кожа насыщена водой, почти в полтора раза больше, чем у взрослых, а ещё она очень тонкая и чувствительная.

Стоит чуть-чуть переусердствовать с тепловым режимом или воспользоваться неподходящим взрослым средством, например мылом, и сухость обеспечена. А сухая кожа легко теряет свои защитные функции и раздражается.
Также следует помнить, что подмывание только водой не полностью очищает кожу от загрязнений, поэтому необходимо правильно подобрать средства для подмывания и использовать только проверенные и рекомендованные педиатрами гели и мыло для подмывания младенцев.

Любовь между мамой и крохой, конечно, не измерить количеством полезных средств по уходу за младенцем, но их присутствие и разнообразие создаёт такой образ жизни, в котором есть место удовольствиям и радости! Заботливая мама дарит малышу не только уход, но и чувство защищённости, физического и психологического комфорта. А тактильные ощущения – одно из первых важных впечатлений в жизни малыша!

Во время водных процедур ребёнок подсознательно запомнит тепло маминых рук и ласку прикосновений. После чего он, довольный и чистый, спокойно уснёт.





Последующая статья
Предыдущая статья