Разнообразие овощей

Разнообразие овощейСреди даров осени приоритетных нет: малышам они полезны практически все!

Если рассматривать овощи с точки зрения ботаники -это съедобные части травянистых растений. А по мнению малыша, не такие уж они и съедобные. Особенно если до этого он попробовал что-то с более выраженным вкусом (например, фрукты). Вот почему лучше начи­нать прикорм именно с овощей, ведь их положительное влияние на организм неоценимо. Для первого прикорма диетологи рекомендуют кабачок, цветную капусту и брокколи. Эти овощи практически не вызывают аллергии и отлично усваиваются. Их можно предложить полугодовалому малышу.
Горошек справедливо называют кладовой белка, он может поспорить даже с говядиной! Крохе он понравится, ведь глюкоза и фрук­тоза придают блюду приятный сладкий вкус.

Нежная мякоть тыквы – источник ценнейшего витамина К, которого в других плодах мало. Также она знаменита антибактериальным действием.
Ценное вещество, которое содержит помидор, называется ликопен. Этот мощный антиоксидант поддерживает сердечную мышцу.
Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, поэто­му печёную или варёную картошку можно есть при любой диете. Печёная или варёная свёкла защищает от анемии, лечит запоры.
Бета-каротин из моркови нужен для нормального зрения.

Однако слово «полезно» для карапуза не аргумент. Он ест то, что вкусно.
Овощное пюре взбейте миксером, оно должно быть нежным и без комочков. Поначалу блюдо делайте однокомпонентным.
Овощи для детского пюре лучше запекать. Так вы сохраните до 70 % полезных веществ.
Добавляя своё молоко (или смесь), вы делаете пюре сладковатым. Малышу это понравится! А благодаря содержанию жира в молоке полезные вещества из овощей усваиваются лучше.
Позже из овощей можно приготовить фрикасе, котлеты, салаты, запеканки.





Последующая статья
Предыдущая статья