Улучшаем аппетит ребенка

Улучшаем аппетитСовсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы и готовить несколько блюд на выбор, чтобы соблазнить капризулю.

Накроем стол

Приобщите ребёнка к сервировке. Даже в том случае, если есть будет только он один (хотя лучше накрывать на двоих, садитесь обедать вместе с крохой).
Сначала пусть разложит салфетки. Затем расставит посуду – тарелки, столовые приборы, чашки. Покупайте все эти вещи в детских отделах. И не ставьте перед крохой скучные белые тарелки или чашки в горошек.

Готовим вместе

На кухне можно весело провести время: с мамой пообщаться, принять участие в приготовлении еды, узнать что-то новенькое. Это не в тягость, а в радость.
Сообщайте крохе, сколько варится каша, и пусть выставляет время на таймере (заодно и цифры запомнит), наполняйте тестом забавные формочки для выпечки. Пусть малыш взбивает венчиком яйца, катает скалкой кружочки для вареников. Да, придётся постоянно придумывать ему занятия, но зато собственные шедевры ребёнок съест с огромным аппетитом. А потом будет ждать с работы папу, чтобы и он оценил его труды.





Последующая статья
Предыдущая статья